Кура целиком с макаронами и медом

Кура целиком с макаронами и медом

В этот раз я решил запечь курицу в фольге с неожиданной начинкой. Идея блюда очень проста! Вовнутрь курицы в качестве начинки и гарнира я положил макароны.
Мне было интересно пропекутся они в курином соку или нет.
А сверху курочки планируем получить ароматную корочку.
Поехали, поэкспериментируем!

 

Кура целиком с макаронами и медом

 

Ингредиенты:

● Кура целая -1.5.-1.8 кг
● Макароны твердых сортов -сколько влезет в тушку курицы, примерно 200 гр
● Мёд- 2 ст.л.
● Бальзамический уксус- 1 ст.л.
● Имбирь тертый свежий -1 ч.л.
● Соль-по вкусу

 

1.Промываем курицу, срезаем лишний жир. Его и так будет очень много, уж поверьте. Набиваем  тушку курицы макаронами, но перед этим не забудьте смазать курицу внутри заправкой. Любыми, но лучше макаронами из твердых сортов пшеницы, говорят, они полезнее. Главное, чтобы они вам самим нравились. При желании можете отварить макароны до полуготовности. Я выбрал ракушки. Брюшко курицы зашил ниткой.
А теперь делаем заправку для корочки. Смешиваем в миске мед, бальзамический уксус, соль и имбирь. Обмазываем этой смесью курицу, часть смеси оставим на потом.
Заворачиваем нашу жертву кремации в фольгу. Не жалейте фольги! Нам не нужно чтобы сок из курицы вытекал!

 

Кура целиком с макаронами и медом

 

2.Ставим куру в фольге в предварительно разогретую до 200 градусов духовку. Запекаем курице примерно 90-100 минут.
Аккуратно достаем куру из духовки и разворачиваем фольгу, так чтобы обнажилась грудка, но нижняя часть фольги с соком не повредилась.
Поливаем куру соком и добавляем остатки нашей смеси. Ставим в духовку еще на 20- 30 минут. Пару раз поливаем куру выделившимся соком.

 

Кура целиком с макаронами и медом

 

3.Курочка готова! Сочная и ароматная!
Макароны дошли как надо. Если честно, не все они влезли в курицу и я часть макарон просто положил под куру, сока хватило и макароны проварились.

 

Кура целиком с макаронами и медом

 

 

Приготовим?

 

Кура целиком с макаронами и медом и Свинни.

 

 

 

  • Написать комментарий легко!  Не стесняйтесь!
    Просто введите своё имя, электронную почту в поля и пишите.
  • Никакой регистрации!
  • Всё равно никто не читает футер и потому я смело могу тут написать слово “враки”
  • Пишите-не пишите, мышите-не мышите, молчаливые чтуны и ждуны)Кура целиком с макаронами и медом

 

 

 

 

 

 

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Summary
recipe image
Recipe Name
Кура целиком с макаронами и медом
Published On
Preparation Time
Cook Time
Total Time
Average Rating
51star1star1star1star1star Based on 1 Review(s)

10 comments

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *