Кура с картофельным и тыквенным пюре -ещё один вариант быстрого и простого ужина.
Уж курицей с картофельным пюре никого не удивить!
Добавить сюда ещё зелёного горошка и будет классика жанра.
Но даже в проверенную годами классику можно внести изменения.
И изменение это-тыквенное пюре!
Задолбал уже тыквой?
А что делать?!
Мерзкой холодной зимой нужны яркие краски.
Жизненно важны, я бы даже сказал.
Поэтому тыква сейчас это самое то для поднятия настроения.
Ингредиенты:
● Куриная грудка -1\2 шт
● Картошка -5 шт
● Тыква – 300 гр
● Молоко 100-200 мл
● Соль, перец, орегано, укроп -по вкусу
1.Гениально простой, но яркий рецепт.
Промываем куриную грудку. Отвариваем её целиком в подсоленной воде с перцем. Можно добавить лавровый лист.
Приступаем к самому главному. К тыквенному пюре.
Можно запечь тыкву и картошку в духовке, а потом порезать их на кусочки, добавить молока,сливочного масла, и размять толкушкой или блендером в кастрюле.
А можно и просто отварить тыкву и картошку. Варить, естественно, в разных кастрюлях.
Суть в том, что вам нужно получить пюре двух видов.
При определённой сноровке и умении можно даже сделать двухцветное пюре.
Тут всё всецело зависит только от вашей фантазии.
Курицу нарезаем на порционные куски, посыпаем зеленью.
Акуратно выкладываем пюре на тарелку.
Простейший и эффектный ужин готов!
Свинни и кура с картофельным пюре с тыквой
- Написать комментарий легко! Не стесняйтесь!
Просто введите своё имя, электронную почту в поля и пишите. - Никакой регистрации!
- Пишите-не пишите, мышите-не мышите, молчаливые чтуны и ждуны)