Кура в духовке целиком. Курица в тесте.И задумался я как бы испечь курицу целиком, но чтобы она была сочной и мягкой.
Может быть в фольге?
Неплохой вариант.
Но жажда наживы победила.
Запеку ка я курицу в тесте.
Три в одном: будет и курица, и хлеб, и гарнир.
Ингредиенты:
-Кура -1.5 кг
-Тесто дрожжевое- 0.5-1 кг
-Картошка- 5 штук
-Луковица-1 шт
-Специи, соль, перец- по вкусу
-Масло растительное -по вкусу.
1. Первым делом- самолёты. Приступим к куромучению.
Я решил, что куриная шкурка в данном блюде абсолютно не нужна. Зажаристой она не станет, а лишний жир нас не интересует.
Шкуру безжалостно сдираем!
Натираем тушку смесью масла, специй (я взял паприку, куркуму, зиру и хмели-сунели), соли, перца. Даём курице отдохнуть минут 20.
Тем временем готовим начинку, это будет наш замечательный сочный гарнир.
Чистим и режем произвольными кусками лук и картошку. При желании можно их слегка обжарить.
Так же можно добавить к картошке…нет, не тыкву , морковку.
Я бы ещё добавил щепотку изюма, но под рукой его не оказалось, эх.
2. Заталкиваем наш гарнир внутрь курицы. Еле влез! Нитками зашиваем брюшко. Теперь у нас курица с сюрпризом.
3.А дальше у нас минутка моего позора. Я использовал готовое дрожжевое тесто из “Окея”. Тесто хорошее, только взял я его мало. Всего полкило. А надо было брать килограмм!
Тесто стало предательски расползаться. Я наивно мечтал слепить поросёнка, ушки, пятачок, хвостик. Но почти всё это ушло на заплатку в том месте, где тесто поползло.
Помните, что жадность наказуема!
Но всё же кое-как я справился. Смазал тесто маслом.
Получился поросёнок в памперсах. Ха-ха-ха!
Теперь куроид в тесте на жаропрочной форме отправляется в духовку предварительно разогретую до 190 градусов. Полчаса готовим на температуре 190 градусов и ещё примерно полтора часа на 180 градусах. Лучше даже два часа. Духовки у всех разные да и курица может быть большой.
Вам же не нужна полусырая курица внутри теста?
4.Это тоже было не совсем правильно. Лучше всё время запекать на 180 градусах. Тесто я не сжёг, но оно было суховато сверху. Хотя мне простительно. Напоминаю, что 99.99% всех моих блюд я готовлю впервые. И если уж я смог, то вы точно сумеете ещё лучше.
5.Дальше начались приятные хлопоты. Тесто было взрезано острым ножом. Ах какой же аромат! Курица сочная и мягкая. А картошка просто тает во рту.
6.Цель достигнута! Кто-то режет курицу прямо с тестом, однако, я разделил всё по фракциям. Гарнир отдельно, куру отдельно, тесто отдельно.
Прекрасная курочка три-в одном.
Рекомендую!
Свинни и кура в духовке целиком
Написать комментарий легко!
Не стесняйтесь!
Просто введите своё имя, электронную почту в поля и пишите.
Никакой регистрации!
Сказать Спасибо
Тут хоть есть что поесть!
Ваша курица около костей сырая,то же можно сказать про картофель с луком.Курицу надо варить предварительно,тесто делать слоенным!
“Все взяли гости, что могли,
И вышли за порог.
Идут двором и говорят:
— Сырой у них пирог!
А им вослед старуха: — Нет!
Пирог мой не сырой! —
Ей из угла старик в ответ:
— Старуха, дверь закрой!”
Роберт Бернс.
Газовая духовка?