Курица (цыпленок) тандури. Рецепт

Курица (цыпленок) тандури. Рецепт

Сегодня мы снова обратимся к индийской кухне. Естественно, это локализованный вариант индийской кухни для европейцев.
Печки тандури у нас нет и не предвидится и к остроте индийских блюд мы тоже не сильно привыкли.
Но дух блюда попробуем сохранить. Весь секрет в ароматных индийских специях!
Поехали, будет ароматно!

 

подача тандури

 

Ингредиенты:
Куриные голени – 8 штук
Йогурт классический ( несладкий) -200гр
Соль-по вкусу
Кориандр- 1 ч.л.
Гарам масала -2 ч.л.
Зира -1 ч.л.
Паприка -1 ч.л.
Куркума -1-2 ч.л.
Чеснок -2-3 штуки
Имбирь- 1 ч.л.
Красный или чёрный перец-по вкусу
Томатная паста- 3 ст. л.
Сливки -100-200 мл.
Мука -2 ст.л.

 

1.Готовим маринад для курицы. Смешиваем несладкий йогурт, гарам масалу, чеснок, имбирь (лучше взять свежий тёртый имбирь), паприку, кориандр, куркуму, зиру, перец, соль. Добавляем в смесь томатную пасту. Перемешиваем. Смотрите по остроте сами! Как вам больше нравится!
Острота зависит от количества имбиря, перца и масалы. Можно добавить в смесь немного лимонного сока.

 

маринад для тандури чикен

 

2.Промываем  куриные голени, сдираем с них шкурку. Делаем по 2-3 надреза до кости на голенях.
Помещаем голени в миску с маринадом. Ставим  курицу мариноваться в холодильник на ночь. Если нет столько времени, то хотя бы дайте промариноваться часа 2-3 без холодильника.
Совсем необязательно брать именно куриную голень, при желании вы можете взять любые куски курицы.

 

маринуем курицу тандури

 

3.Запекаем курицу тандури в разогретой до 180-190  градусов духовке. Понадобится минут 30-40.
Периодически переворачивайте ножки. Следите, чтобы они не сгорели!
Как вариант – зажарить курицу тандури на мангале. Получится ещё вкуснее!

 

курица тандури в духовке гриль

 

4.Тем временем выкладываем на сковородку остатки соуса, обжариваем его с мукой. Немного разводим сливками. Буквально 100-200 мл.
По вкусу добавляем соль, перец и масалу. Утушиваем соус минут 10-20.

 

соус для курицы тандури

 

5.Выкладываем на блюдо курицу тандури, подаём с зеленью.

 

подача тандури

 

6. На гарнир прекрасно подойдёт отварной рис.
Для цвета я положил в рис при варке немного куркумы. Рис варил с овощной смесью.

 

рис и соус для тандури

 

Приготовим?

 

Курица (цыпленок) тандури и Свинни, который неплохо повозился с курицей

 

 


 

  • Написать комментарий легко!  Не стесняйтесь!
    Просто введите своё имя, электронную почту в поля и пишите.
  • Никакой регистрации!
  • Пишите-не пишите, мышите-не мышите, молчаливые чтуны и ждуны)Курица (цыпленок) тандури. Рецепт

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.