Курица с картошкой в сметанном соусе

Курица с картошкой в сметанном соусе
Сегодня мы приготовим тушеную курицу с картошкой в сметанном соусе с горчицей. Курица с картошкой в сметанном соусе готовится в сковороде.
Простое и очень сытное блюдо!
Поехали, будет вкусно! Курочка еще никогда нас не подводила!

 

курица с картошкой в сметанном соусе

 

Ингредиенты:

● Курица ( грудка,бедра, любое  филе)  -400-500 гр
● Лук репчатый -1 луковица
● Морковь -1 шт
● Картофель – 8 шт
● Сметана -250 гр
● Чеснок – 2 -3 зубчика
● Горчица дижонская (с семенами)  -1 ст.л.
● Крахмал -2- 3 ст.л. (по вкусу)
● Вода  -0,5 л
● Сахар -1 ч.л.
● Масло для жарки, соль, перец, специи, зеленый лук – по вкусу

 

1.Первым делом стоит сварить картофель.  Очищаем картофель и морковку (я решил добавить и её)  и варим их в подсоленной воде до готовности.  Обычно это занимает примерно 30 минут. 
Сливаем воду.  А чтобы картошка не потемнела, можно добавить немного яблочного уксуса при варке.

 

вареный картофель

 

2.Приготовим сметанный соус.  Смешиваем в миске сметану, горчицу и крахмал.  Получается густая смесь, потом мы немного разбавим ее водой до желаемой консистенции.  Сюда же я добавил немного перца и соли.

 

сметанный соус с горчицей

 

3.Очищаем репчатый лук от шелухи. Нарезаем лук полукольцами или мельче. Обжариваем лук до полупрозрачности и снимаем со сковороды.

 

жареный лук

 

4.В данном случае я брал целую куриную грудку, но можно взять любое куриное филе. Да даже куски мяса на костях тоже подойдут, чего уж тут.  Обжариваем курицу в масле до образования колера, примерно по 4 минуты на сторону.

 

жареная куриная грудка

 

5.Добавляем к курице лук и порезанные картошку и морковку.  Аккуратно перемешиваем.  Убавляем огонь на слабый.

 

курица с картошкой в сметанном соусе рецепт

 

6.Добавляем сметанно-горчичный соус.

 

как приготовить курица с картошкой в сметанном соусе

 

7.Я решил что мне нужно побольше соуса, а потому добавил воду. Такая консистенция мне больше нравится!   Пробуем соус и добавляем сахар, соль,перец,все что нужно для лучшего вкуса. Я добавил немного сушеного укропа.  Тушим курицу на слабом огне. Это занимает примерно 20-30 минут, курица не должна кипеть, иначе сметана развалится на хлопья.

 

курица с картошкой в сметанном соусе пошагово

 

6.Подаём тушеную курицу с картошкой  с зеленью или зеленым луком.

 

курица с картошкой в сметанном соусе в домашних условиях

 

Основательное и очень сытное домашнее блюдо. Самое то!
Шикарно!

 

курица с картошкой в сметанном соусе фото

 

Приготовим?

 

 

Свинни и курица с картошкой в сметанном соусе

 


 

  • Написать комментарий легко!  Не стесняйтесь!
    Просто введите своё имя, электронную почту в поля и пишите.
  • Никакой регистрации!
  • Пишите-не пишите, мышите-не мышите, молчаливые чтуны и ждуны)Курица с картошкой в сметанном соусе

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

4 комментария

  1. Аватар Галина

    Замечательно! Горчица, добавленная в сметанный соус, это же превосходно с курочкой и картошкой.

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *