Курица с картошкой в томатном соусе

Курица с картошкой в томатном соусе. Куриная грудка с шампиньонами в томате. Курофель

Сегодня мы приготовим сложное блюдо из куриной грудки, шампиньонов, картофеля и томатного соуса. Я называю это блюдо “курофель”.
В состав блюда входят грибы эноки (“золотые нити”), но это просто мне некуда было их девать, чисто опционально.
Поехали, будет сытно!

 

Курица с картошкой в томатном соусе

 

 

Ингредиенты:

● Куриная грудка-1 шт.
● Шампиньоны -8 шт
● Лук репчатый -1 шт
● Картофель- 4 шт.
● Тыква или морковь -100 гр
● Томатная паста -4 ст.л.
● Чеснок -2 зубчика
● Имбирь свежий -3 см
● Вода -800 мл
● Грибы эноки -200 гр (по желанию)
● Соевый соус -3 ст.л.
● Крахмал-3 ст.л.
● Мирин -2 ст.л.
● Рисовый уксус -2 ст.л.
● Перец кочукару -1 щепотка
● Паприка молотая -1 ч.л.
● Растительное масло для жарки, сахар, соль, вода, острый перец,кунжут, специи-по вкусу

 

1.Нарезаем куриную грудку кусками. Добавляем в миску с курицей две ложки крахмала, ложку сахара, ложку соевого соуса, взбитое яйцо. Перемешиваем.  Обжариваем куриное филе вместе с содержимым тарелки на масле.  Обжариваем по 3 минуты на сторону. Снимаем грудку со сковороды.

 

Курица с картошкой в томатном соусе

 

2.Обжариваем полукольца репчатого лука и куски тыквы. Жарим до полупрозрачности лука.

 

Курица с картошкой в томатном соусе лук

 

3.Нарезаем шампиньоны   дольками.  Добавляем шампиньоны на сковороду.  Перемешиваем.  Готовим 7 минут.

 

Курица с картошкой в томатном соусе шампиньоны

 

4.Добавляем куски картошки и обжаренную куриную грудку. Готовим томатный соус.

 

Курица с картошкой в томатном соусе в сковороде

 

5.Смешиваем томатную пасту, воду, тертые имбирь и чеснок, мирин, рисовый уксус. Добавляем сахар по вкусу ( я добавил 3 ст.л.). Сюда же добавим крахмал, острый перец,паприку и грибы эноки. Перемешиваем и выливаем смесь на сковороду. Томатного соуса должно быть много.   Доводим соус до кипения и убавляем огонь на слабый.

 

 

Курица с картошкой в томатном соусе рецепт

 

6.Готовим блюдо под крышкой 40 -50 минут. Ориентир на готовность картофеля.  Мельче порежете- быстрее приготовится!

 

Курица с картошкой в томатном соусе как готовить

 

 

 

Подаём курофель с кунжутом и колечками лука.

 

Курица с картошкой в томатном соусе пошагово

 

 

Немного необычно, но очень вкусно!

 

Курица с картошкой в томатном соусе азиатский стиль

 

 

Приготовим?

 

Курица с картошкой в томатном соусе от Свинни

 


 

  • Написать комментарий легко!  Не стесняйтесь!
    Просто введите своё имя, электронную почту в поля и пишите.
  • Никакой регистрации!
  • Пишите-не пишите, мышите-не мышите, молчаливые чтуны и ждуны)Курица с картошкой в томатном соусе

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *