Курица с лимоном и мартини

Курица с лимоном и мартини. Яркие терпкость и колоритность Востока на вашем столе!

Этот рецепт в первую очередь предлагается любителям кислого, терпкого и острого.
Блюдо на выходе имеет освежающе-кислый лимонный вкус.
Если вы не ценитель кисляка, то возьмите цедру от целого лимона и сок от 1\3 лимона, не более.
Для ценителей хардкора предлагается лимон положить в блюдо целиком.

Рецепт необычный и своеобразный.
Но тем и хороша кулинария, каждый найдёт что-то на свой вкус.

Поехали,вах!

 

курица с лимоном и мартини
Ингредиенты:

● Картошка-8 -10шт
● Кура, набор для чахохбили -1 уп. ( 600 гр )
● Лук репчатый -1  шт
● Лимон свежий -1 шт
● Сельдерей -2 стебля
● Тыква -300-400 гр
● Мартини -100 гр
● Соль, перец, сахар, сливочное масло  специи, зелень- по вкусу

 

1.Промываем куски курицы. В моем наборе для чахохбили были голени в массе своей.
Я часто беру подобные наборы, потому как кое-кто требует куриные ножки и бёдрышки.
Растапливаем кусочек сливочного масла, добавляем щепотку масалы и тмина. Разогреваем специи.
Обжариваем куриные запчасти с двух сторон. На все про всё уйдёт минут 15-20.  Соль, перец-по вкусу.
Откладываем курицу в сторону и займёмся овощами.

 

 

курица с лимоном и мартини

 

2.Очищаем репчатый лук от шелухи. Нарезаем лук небольшими кусками.
Чистим тыкву от шкурки и семян и нарезаем ее кубиками. Сельдерей нарезаем небольшими кусками.
Обжариваем овощи на масле. Сдвигаем овощи в сторону и выкладываем на сковородку дольки лимона.
Напоминаю тем, кто не любит кислое, что стоит выложить на сковородку лишь срезанную кожуру лимона и выдавить немного лимонного сока.
Тушим овощи на среднем огне минут 10.

 

курица с лимоном и мартини

 

3.Добавляем курицу обратно на сковородку, перемешиваем. Стараемся чтобы курица была внизу под овощами и жидкостью.
Добавляем соль и перец при необходимости.
Вливаем на сковородку мартини. Сейчас многие дамы возмущённо выдохнули от такого святотатства.
Мартини можно заменить белым вином.
Обязательно добавьте в блюдо сахар по своему вкусу.
Дополнительно я добавил корицу. Это секретный запретный ингредиент!
Накрываем сковородку крышкой, убавляем огонь на минимум и тушим курицу 30 минут.

 

курица с лимоном и мартини

 

4.А тем временем мы делаем гарнир: картофель по-деревенски.
Тщательно промываем картофель от грязи, режем дольками. Шкурку не срезаем!
Разогреваем духовку до 180-190 градусов, смазываем картофель маслом, солим и перчим по вусу.
Запекаем в духовке 1 час, до готовности. В процессе запекания пару раз открываем духовку и переворачиваем картофель.

 

курица с лимоном и мартини

 

5.А теперь наступил тот самый момент когда мы объединяем все компоненты в тарелке.
Поиграем с геометрией и выложим курицу с лимоном в овальную тарелку.

 

курица с лимоном и мартини

 

6.Очень необычный яркий вкус. Сочетание лимона, тмина и мартини делают вкус довольно пикантным.
Ничего подобного я раньше точно не пробовал.

 

курица с лимоном и мартини

 

Кое-кто заныл, что это кисляк и срочно затребовал  банку диетического майонеза для тех, кто на диете. Да побольше!

 

курица с лимоном и мартини

 

Вот такие вот пирожки с ..лимоном

 

курица с лимоном и мартини

 

А вы как относитесь к лимону в блюдах?

 

Свинни и курица с лимоном и мартини

 


 

  • Написать комментарий легко!  Не стесняйтесь!
    Просто введите своё имя, электронную почту в поля и пишите.
  • Никакой регистрации!
  • Всё равно никто не читает футер и потому я смело могу тут написать слово “жопа”
  • Пишите-не пишите, мышите-не мышите, молчаливые чтуны и ждуны)

 

 

 

 

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Summary
recipe image
Recipe Name
Курица с лимоном и мартини
Published On
Preparation Time
Cook Time
Total Time

2 комментария

  1. Аватар Риланка

    Ну я конечно же не могла пройти мимо “мартини” и с удовольствием прочитала новый рецепт !!!
    Я лимон люблю в любых его проявлениях , так что я за !:)

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *