Курица с перловкой в рукаве.Как приготовить перловку с курицей

Курица с перловкой в рукаве.Как приготовить перловку с курицей

 

А давненько я не готовил курицу в рукаве.
В этот раз родилась дикая идея запекать курицу вместе с перловкой.
Всё должно получиться при наличии необходимого количества воды.
Мы возьмем сухую перловку, не будем ее варить предварительно.
Весь цимес блюда в том, что перловка сварится в курином бульоне со специями, оливками и лимоном.
Что из этого выйдет ещё непонятно. Тем интереснее эта афера.
Поехали!

 

 

Ингредиенты:

● Курица -1 шт
● Тыква -300 гр
● Перловка -1 стакан
● Оливки-1 банка
● Сельдерей -1-2 стебля
● Лимон -1\2 шт
● Лук – 1шт
● Вода – 1.5 л
● Соль,перец, лавровый лист, специи -по вкусу

 

1.Снимаем с курицу шкуру и лишний жир. Нарезаем курицу на куски.
Грудку я приберег для других рецептов, сюда же пошло все остальное.
Чистим лук и нарезаем его на полукольца.
Сельдерей режем на небольшие куски. Добавляем куски лимона.
Я использовал оливки.
Выливаем оливки вместе с жидкостью.  Добавляем соль,перец, ваши любимые специи, лавровый лист.
Берем рукав ( пакет) для запекания. Аккуратно выкладываем в него сухую перловку.
Если честно, не такая уж она и сухая. На всякий случай я промыл перловку и предварительно замочил ее на 2 часа в воде. А вдруг она не пропечется?  Мало ли чего.
Очищаем тыкву от шкурки и семечек. Нарезаем тыкву кубиками. Добавляем в рукав для запекания.
Вываливаем в рукав содержимое миски. Добавляем воду.
Завязываем рукав, помещаем его в стеклянную жаропрочную форму и ставим в предварительно разогретую до 180-190 градусов духовку.
Время запекания -60-80 минут.

 

курица с перловкой в рукаве

 

2.На выходе у нас получился вот такой страшненький пакетик.

 

курица с перловкой в рукаве

 

3.Аккуратно разрезаем рукав для запекания.
Осторожно! Горячий пар! Не ошпарьтесь!

 

курица с перловкой в рукаве

 

4.А теперь добавляем  к курице с перловкой зелень и кольца порея.

 

курица с перловкой в рукаве

 

Определенно, курица с перловкой удались!
Такой нежный аромат и слегка соленоватый богатый вкус. Тыква тут особенно хороша!
Такой гламурный сухой вариант рассольника.

 

курица с перловкой в рукаве

 

Мне понравилось. Буду готовить.

 

курица с перловкой в рукаве

 

А вы будете готовить такое блюдо?

 

Свинни и курица с перловкой в рукаве

 


 

  • Написать комментарий легко!  Не стесняйтесь!
    Просто введите своё имя, электронную почту в поля и пишите.
  • Никакой регистрации!
  • Всё равно никто не читает футер и потому я смело могу тут написать слово “кабыздох”
  • Пишите-не пишите, мышите-не мышите, молчаливые чтуны и ждуны)

 

 

 

 

 

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Summary
recipe image
Recipe Name
Курица с перловкой в рукаве.Как приготовить перловку с курицей
Published On
Preparation Time
Cook Time
Total Time

2 комментария

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *