Курица с прованскими травами

Курица с прованскими травами
Сегодня я экспериментирую.  В магазине была куплена большая килограммовая упаковка полуфабриката с гордым названием “Курочка с прованским травами”.
Цена по акции звала и манила! Посмотрим что это такая за курица с прованскими травами. Тут и делов то- просто надрезать пакет да минут 40 запекать его в духовке.
А на гарнир я решил приготовить картофель по-деревенски с баклажанами-гриль.
Рецепт простейший.
Поехали!

 

 

курица с прованскими травами

 

Ингредиенты:

● Курочка с прованскими травами -1уп (1 кг)
● Картофель -6-8 шт
● Баклажан -1 шт
● Томатная паста -3 ст.л.
● Сахар -2 ч.л.
● Соль, перец, зелень, молотый кориандр, чеснок, зира – по вкусу

 

 

1.На всякий случай я поместил пакет с курицей в стеклянную жаропрочную форму. Мне не нужны сюрпризы, если пакет даст течь.
Делаем несколько надрезов на пакете и помещаем форму с курицей в предварительно разогретую духовку.
Да, мы будем запекать курицу прямо в пакете! Понятно, что не стоит давать 200+ градусов.
180 градусов и 40 минут.

 

курица с прованскими травами

 

2. Тщательно промываем картофель от грязи. Нарезаем картофель дольками.  Баклажаны нарезаем полосками.
Готовим баклажаны на верхнем гриле в духовке или на сухой сковороде. 250 градусов. По 5-8 минут на сторону.
Картофель смазываем маслом и солим.  Запекаем картофель по-деревенски примерно 40-60 минут.
Я перевернул картофель 1 раз во время запекания. Картофель по-деревенски- это шикарная тема для безотходной готовки картофеля!

 

курица с прованскими травами

 

3.Разрезаем пакет с курицей в прованских травах и снова помещаем его в духовку на 10-15 минут.
А тем временем я быстренько сделал домашний ароматный томатный соус.
Он быстро делается из хорошей томатной пасты, сахара, соли, специй и зелени. Я использовал щепотку зиры, щепотку семян кориандра. Просто перетер их со свежей кинзой и  2 дольками чеснока в ступке. Всё смешать, но не взбалтывать!(С)
Теперь осталось лишь выгрузить всё на тарелку.

 

 

курица с прованскими травами

 

Курочка и картошка никогда не подводят. Что могу сказать? На мой вкус в такой курице слишком много соли. Понятно, что это полуфабрикат, а соль предохраняет от порчи.
Но всё равно. В основном, в пакете были честные порубленные куски разных частей курицы. Не какие-то там ошметки с костями, всё по уму, к этому претензий нет.

 

курица с прованскими травами

 

Вкусно! Буду ли еще покупать что-то подобное?  Если по акции, то скорее да, чем нет.
А за полную цену я лучше куплю целую курицу и наготовлю с неё 2-3 блюда.

 

курица с прованскими травами

 

 

Приготовим?

 

Свинни и курица с прованскими травами

 


 

  • Написать комментарий легко!  Не стесняйтесь!
    Просто введите своё имя, электронную почту в поля и пишите.
  • Никакой регистрации!
  • Пишите-не пишите, мышите-не мышите, молчаливые чтуны и ждуны)Курица с прованскими травами

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *