Курица в фольге в азиатском стиле

Курица в фольге в азиатском стиле. Курица в листьях бамбука в духовке
Сегодня мы приготовим целую курицу в духовке. Сначала мы обмажем курицу смесью из соевой пасты, острой пасты и т.д., а затем завернем в листья бамбука (можно заменить капустными листьями или листьями пекинской капусты) и фольгу.
На выходе получаем ароматную, вкусную, сочную курочку.
Рецепт простой.
Поехали!

 

 

курица в фольге в азиатском стиле

 

Ингредиенты:

● Курица целая -1 шт
● Бамбуковые листья   – 7-10 шт ( можно заменить листьями капусты)
● Соевая паста -2 ст.л.
● Острая паста- 1 ч.л. ( по вкусу)
● Растительное масло -2 ст.л.
● Кунжут, соль,зелень,специи-по вкусу

 

1.Нещадно снимаем с курицы шкуру.  И срезаем лишний жир тоже.  Я сделал смесь из соевой мисо-пасты, растительного масла и острой пасты “Кочудян” (можно заменить пастой “Том Ям” или просто аджикой). Тщательно намазываем этой смесью курицы внутри и снаружи. Пусть замаринуется минут 30 в холодильнике. Соль я не добавлял, в этой смеси она уже есть.
Разогреваем духовку до 200 градусов.   Устилаем дно жаропрочной формы для выпечки фольгой.  Выкладываем 4-5 листьев бамбука. Сверху размещаем курицу.

 

курица в фольге в азиатском стиле в домашних условиях

 

2.Сверху на курицу тоже кладем листья бамбука и заворачиваем в них тушку курицы.  А теперь очень тщательно заворачиваем фольгу, в несколько слоев, чтобы курица не потекла!
Помещаем курицу в фольге в разогретую духовку. Температура запекания -200 градусов. Время готовки -1.5 часа.

 

курица в фольге в азиатском стиле как приготовить

 

3.За 15 минут до конца готовки осторожно вскрываем верх фольги и дадим курице немного зарумяниться. Но это по желанию.
Ароматная курочка в азиатском стиле готова!  Осторожно, пар! Очень горячо!  Пусть курица немного остынет!

 

курица в фольге в азиатском стиле простой рецепт

 

4.Я разделал курицу на куски, посыпал кунжутом.  И подавал на листьях бамбука в аккомпанементе с кимчи из хурмы, с салатом из огурцов и корейской морковью.
Вкусное и немного необычное сочетание! Можно добавить вареный рис!

 

курица в фольге в азиатском стиле с панчханами

 

 

Попробуйте приготовить такую же курочку!  А вдруг это станет вашим фирменным блюдом?
Ну, нет,  так нет!

 

 

курица в фольге в азиатском стиле

 

Приготовим?

 

Свинни и курица в фольге в азиатском стиле

 


 

  • Написать комментарий легко!  Не стесняйтесь!
    Просто введите своё имя, электронную почту в поля и пишите.
  • Никакой регистрации!
  • Пишите-не пишите, мышите-не мышите, молчаливые чтуны и ждуны)Курица в фольге в азиатском стиле

 

 

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *