Курица в майонезе с чесноком и орехами. Курица по-абхазски. Филе куры в майонезе

Курица в майонезе с чесноком и орехами. Курица по-абхазски. Филе куры в майонезе

Перед вами очень сытное и ароматное холодное блюдо из курицы. Это старый абхазский рецепт, который я немного переделал.
В состав рецепта входят грецкие орехи, чеснок и многочисленные специи. Вы можете убрать орехи или специи, если по каким-то причинам их не переносите.
Но чеснок должен обязательно остаться, потому что весь цимес блюда именно в майонезно-чесночном соусе.
Блюдо несколько тяжеловато из-за огромного количества майонеза, поэтому трезво рассчитывайте свои возможности.
Жирное блюдо с большим количеством чеснока-это всегда удар по печени.
Но тем не менее, это настоящий деликатес, который не стыдно поставить на новогодний стол.
В нашей семье это одно из традиционных новогодних угощений с давних пор. Хотя и без орехов со специями.
Я решил что добрая жменька хмели-сунели ещё никому не вредила.
Какой может быть Новый год без курицы в майонезе с чесноком?
Наступило время делиться секретами.
Будет очень вкусно и ароматно!
Поехали!

 

курица в майонезе с чесноком

Ингредиенты:

● Курица -1 шт
● Майонез -500-600 мл
● Куриный бульон -500-600 мл
● Чеснок -3-7 зубчиков  (в зависимости от размера )
● Грецкие орехи -4-8 шт
● Хмели-сунели и кориандр -2 ст.л.
● Соль, перец, лавровый лист, специи, зелень- по вкусу

 

1.Берём целую курицу. Снимаем шкурку и срезаем лишний жир, в этом блюде жира и так хватает с лихвой. Нам нужно порезать курицу на куски и сварить её до готовности.

Добавляем лавровый лист и ложку хмели-сунели в воду. Солим по вкусу,но лучше без фанатизма, соль будет и в майонезе.

Все умеют варить курицу?

 

курица в майонезе с чесноком

 

2. Даём курицу остыть и отделяем мясо от костей. В нашу холодную закуску пойдёт только филе курицы. Самое время заняться чесноком и специями.

 

курица в майонезе с чесноком

 

3.Засыпаем в ступку ложку  хмели -сунели, чайную ложку семян кориандра, давленый чеснок.
За неимением свежей кинзы я взял сушёный укроп, но кинза здесь будет вполне уместна.
Чистим грецкие орехи от скорлупы и добавляем их в ступку.
Перетираем специи с орехами в вязкую массу.

 

курица в майонезе с чесноком

 

4.Смешиваем в кастрюле майонез и остывший куриный бульон (вы же не вылили его?) в пропорции 1 к 1. Можно заменить бульон на молоко.
Добавляем в майонезно-бульонную смесь специи из ступки. С помощью блендера доводим соус до однообразного состояния.

 

курица в майонезе с чесноком

 

5.А теперь просто выкладываем куриное филе в майонезно-чесночный соус. Ставим кастрюлю в холодильник часа на три чтобы куриное филе хорошо пропиталось чесночным соусом.

 

курица в майонезе с чесноком

 

Подаём курицу в майонезе с чёрным хлебом. “Бородинский” хлеб впишется идеально! Соус очень вкусный, поэтому запаситесь хлебом как следует!

 

курица в майонезе с чесноком

 

Это реально вкусовая бомба! Очень вкусно и сытно.

 

курица в майонезе с чесноком

 

Даже слишком сытно и слишком вкусно, потому мы и едим такое блюдо раз в году.

 

курица в майонезе с чесноком

 

 

Свинни и курица в майонезе с чесноком

 


 

  • Написать комментарий легко!  Не стесняйтесь!
    Просто введите своё имя, электронную почту в поля и пишите.
  • Никакой регистрации!
  • Всё равно никто не читает футер и потому я смело могу тут написать слово “мамонт”
  • Пишите-не пишите, мышите-не мышите, молчаливые чтуны и ждуны)

 

 

 

 

 

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Summary
recipe image
Recipe Name
Курица в майонезе с чесноком и орехами. Курица по-абхазски. Филе куры в майонезе
Published On
Preparation Time
Cook Time
Total Time

4 комментария

  1. Аватар Сорока

    Таки майонез лишний… Орехи итак дадут сливочную нотку…
    Напоминает сациви…

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *