Курица в рукаве для запекания в духовке

Курица в рукаве для запекания в духовке
Сегодня мы приготовим кусочки курицы с овощами в рукаве дял запекания. Для этого рецепта нужна духовка. Если у вас дома нет духовки, то, увы, вам этот рецепт не подойдёт.
Можно попробовать потушить всё это в кастрюле с толстым дном, но будет не совсем то.
Рецепт не самый сложный, важно лишь иметь пакет\ рукав для запекания, курицу да овощи.
В результате получается очень нежная и ароматная курочка, а овощи просто тают во рту. Овощи можно варьировать на свое усмотрение, но лучше всего сюда подойдут картофель, морковь и\или тыква.
Поехали!

 

курица в рукаве для запекания в духовке

 

Ингредиенты:

● Курица целая либо любые куриные запчасти -1 шт
● Картофель -6-8 шт
● Стебель сельдерея-2 шт
● Морковь и\или тыква- 1 шт и 300-400 гр
● Вода -2 стакана
● Имбирно-чесночная заправка( опционально. можно пренебречь)
● Соевый соус, сахар, лавровый лист, масло растительное, перец, зелень,специи- по вкусу

 

1.Первым делом нещадно сдираем с курицу кожу. В этом блюде она, а также лишний подкожный жир абсолютно не нужны. Нещадно срезаем весь жир! Это все идёт в мусорное ведро. 
Нарубаем курицу кусками.   Я схитрил и использовал грудку в другом рецепте, а сюда пошло все остальное. 
Предварительно я замариновал курицу в имбирно-чесночном маринаде, но это чисто из любви к искусству. Можно пропустить этот пункт. Курица в рукаве в любом случае будет ароматной и тающей во рту.

 

курица в рукаве для запекания в духовке

 

 

2.Очищаем картофель и морковь от шкурки. Нарезаем овощи  крупными кусками. Тыкву я оставил со шкуркой, но удалили семена. Нарезаем  тыкву и стебель сельдерей кусками. 
Добавляем овощи в миску к кусками курицы.  Добавляем два стакана воды, ложку сахара, немного растительного масла, зиру, немного свежего имбиря, зелень, лавровый лист, перец, пару ложек соли или соевого соуса. 3-4 зубчика чеснока будут вполне уместны. Можно добавить щепотку хмели-сунели.
Специи- это всегда очень субъективно, поэтому используйте свой вариант.

 

курица в рукаве для запекания в духовке

 

3.Затем я беру жаропрочную стеклянную форму. Ее наличие обязательно, не стоит класть пакет для запекания в противень, пакет может потечь.  Аккуратно перемешиваем содержимое пакета.

 

курица в рукаве для запекания в духовке

 

 

4.Завязываем пакет и ставим форму с курочкой и овощами в предварительно разогретую духовку.  Я проколол  зубочисткой пакет в 3-х местах.   
180 градусов. 60-80 минут.
Кстати, имейте ввиду, пакет вздуется и поднимется. Если у вас  есть наверху ТЭНы, то пакет может прилипнуть к ним и  расплавиться, подарив вам вонь жженого пластика.  Поэтому смотрите на какую полку ставите и обрезайте лишнюю часть пакета.

 

курица в рукаве для запекания в духовке

 

5.Курица в рукаве для запекания в духовке готова! Очень аккуратно разрезаем пакет ножницами или ножом, пусть курица,овощи и жидкость вытекут в жаропрочную форму( вот еще для чего она нужна!). А рукав для запекания можно удалить и выбросить. 
Ох  уж этот  божественный аромат!

 

курица в рукаве для запекания в духовке

 

 

Дадим курочке остыть и выкладываем её на тарелки.

 

курица в рукаве для запекания в духовке

 

Очень вкусное и сытное блюдо! Курочка нас никогда еще не подводила!

 

курица в рукаве для запекания в духовке

 

 

Приготовим?

 

Свинни и курица в рукаве для запекания в духовке

 


 

  • Написать комментарий легко!  Не стесняйтесь!
    Просто введите своё имя, электронную почту в поля и пишите.
  • Никакой регистрации!
  • Пишите-не пишите, мышите-не мышите, молчаливые чтуны и ждуны)Курица в рукаве для запекания в духовке

 

 

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *