Курица в соусе карри

Курица в соусе карри.Курица карри по-индийски

 

Сегодня мы приготовим очередное блюдо из индийской кухни.
Рецепт адаптирован под европейские вкусы и огнетушитель для тушения пожара во рту вам явно не понадобится.
Блюдо ароматное, яркое и очень аппетитное. Рецепт не самый сложный, но понадобятся многочисленные индийские специи.
Поехали!

 

курица в соусе карри

 

 

Ингредиенты

● Куриная грудка целая -1 шт
● Кабачок молочный -1\2 шт
● Болгарский перец -1 шт
● Лук репчатый -1 шт
● Тыква -200 гр
● Сливки -200 мл
● Помидор -1 шт (я заменил сушеными помидорами)
● Лавровый лист или малабарская корица -2 шт
● Кардамон зеленый -4-5 коробочек
● Кориандр -1 ч.л.
● Корица-щепотка
● Гвоздика-4 шт
● Зира -щепотка
● Сушеный или молотый имбирь-1ч.л.
● Горчица семена -1ч.л.
● Карри масала -1 ч.л (по вкусу)
● Соль, масло, сахар, зелень-по вкусу

 

1.Нам понадобится куча всяких специй, но если у вас с этим так себе, то нужна хотя бы карри масала или карри порошок. Это главный ингредиент.
Растапливаем сливочное масло на сковороде и выкладываем специи вместе с лавровым листом. Дадим специям весело потрещать на шипящем масле секунд 30-40.
Начинаем закладывать ингредиенты.

 

курица в соусе карри

 

2.А начнём мы с курицы. Нарезаем куриную грудку небольшими кусками и выкладываем на сковороду к специям.
Обжариваем куриную грудку на сильном огне с двух сторон, по 3-4 минуты на сторону.
Аромат специй, который царит на кухне, непередаваемо прекрасен!

 

Курица в соусе карри

 

 

3.Нарезаем молочный кабачок небольшими кусками, шкурку можно не срезать.  Лук очищаем от шелухи и нарезаем небольшими кусками.
Тыкву очищаем от шкурки и семечек. Тыкву можно заменить морковью. Нарезаем болгарский перец и все овощи кусками сопоставимых размеров.
Выкладываем овощи к курице и перемешиваем. Жарим минут 10-15 и убавляем огонь.

 

курица в соусе карри

 

4.Добавляем сушеные или свежие порезанные помидоры. Можно заменить помидоры хорошей томатной пастой. Сахар, соль-по вкусу.
Вливаем теплые сливки, перемешиваем и накрываем сковороду крышкой. Готовим блюдо еще минут 10.

 

курица в соусе карри

 

5. А на гарнир можно подать хороший рассыпчатый рис.
Что вам сказать? Очень яркое и вкусное блюдо. Специи в этом блюде-это всё!

 

курица в соусе карри

 

Зелень приветствуется! Лучше всего подойдёт кинза, но можно положить и петрушку.

 

курица в соусе карри

 

Приготовим?

 

Свинни и курица в соусе карри

 


 

  • Написать комментарий легко!  Не стесняйтесь!
    Просто введите своё имя, электронную почту в поля и пишите.
  • Никакой регистрации!
  • Пишите-не пишите, мышите-не мышите, молчаливые чтуны и ждуны)Курица в соусе карри

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Summary
recipe image
Recipe Name
Курица в соусе карри.Курица карри по-индийски
Published On
Preparation Time
Cook Time
Total Time

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *