Курица в рукаве в духовке

Курица в рукаве в духовке
Вкусное,ароматное домашнее блюдо из курицы.
Легко и просто запекаем курицу с овощами в рукаве.
Итак, господа, начнём (мучать) готовить курочку.
Поехали!

 

курица в рукаве в духовке

 

 

Ингредиенты:
● Курица – 1 штука
● Картошка -10 штук
● Лук репчатый – 1 штука
● Морковь -1 штука
● Тыква- 200 граммов ( Да успокойся уже со своей тыквой!)
● Чеснок -4 зубчика
● Соль – 1ст.л , перец-по вкусу
● Специи “Пряная курочка ” -1 ч.л.
● Петрушка сушеная -2 ч.л.
● Вода – 1 стакан.
● Растительное масло для смазки курицы -1 ст.л.
● Лавровый лист – 2 листа
● Малабарская корица -2 листа.

1.Лёгким движением руки извлекаем из холодильника куроида.

 

 

cicken

 

 

2.Зверски сдираем с куроида шкуру. Излишки жира можно срезать.

 

 

chiken-bez-kozhi

 

 

3.Берём красивую фиолетовую миску . В мисках другого цвета курица не получится,увы.

 

 

rubim-chikena-specii

 

 

Беспощадно рубим куроида на кусочки. Солим, перчим, добавляем масло и специи с петрушкой. Даём куроиду немножко постоять для пропитки. И, да, мы же хитрые, в дело идёт всё, кроме грудки. Её мы пригребём для следующего блюда. Потом расскажу .
4.Вываливаем, порезанную кусочками, картошку. Можете не мельчить. Всё пропечётся и напитается соком.

 

 

kartoshka-b-kura

 

 

5.Нарезаем лук полукольцами. Тыкву нарезаем кубиками. Можно тыкву вычеркнуть, я не настаиваю.

 

 

курица в рукаве в духовке

 

Лавровый лист и малабарскую корицу тоже положим. Да, у меня есть листья малабарской корицы. Выёживается. Нечто среднее между лаврушкой и корицей по вкусу.
6.Всё хорошенько перемешиваем, вливаем стакан воды. Или даже два. Смотрите по жирности курицы. Кура даст сок.
Помещаем нашу смесь в рукав для запекания. Взбалтываем (но не смешиваем). Завязываем ниткой. Сам рукав выкладываем в жаропрочную стеклянную форму.
7.Вы же уже разогрели духовку ? Нет?! Скорее разогревайте её до 180-190 градусов! Запекаем нашего куроида примерно 60 минут.
Нам нужно,чтобы всё пропеклось как следует, стало мягким, нежным и ароматным.(Чтоб меньше жевать)
8.Вуаля! Достаём форму из духовки. Аккуратно! Горячо! Разрезаем рукав ножницами.

 

курица в рукаве в духовке

 

9.Рукав выкидываем, выливаем всё содержимое в форму. Перемешиваем.

 

курица в рукаве в духовке

 

 

А теперь быстренько накладываем себе полную тарелочку и хомячим за обе щёки пока никто не видит.

 

 

курица в рукаве в духовке

 

 

Свинни и курица в рукаве в духовке

 

 


 

 

  • Написать комментарий легко!  Не стесняйтесь!
    Просто введите своё имя, электронную почту в поля и пишите.
  • Никакой регистрации!
  • Пишите-не пишите, мышите-не мышите, молчаливые чтуны и ждуны)Курица в рукаве в духовке

 

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Summary
recipe image
Recipe Name
Курица в рукаве в духовке
Published On
Preparation Time
Cook Time
Total Time
Average Rating
51star1star1star1star1star Based on 2 Review(s)

6 comments

  1. Отличное блюдо ! Тоже часто пользуюсь”услугами” рукава и быстро и вкусно ? приятного аппетита! А я пошла пробовать овощной бризоль делать в мультиварке:))

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *