Курица в рукаве в духовке
Вкусное,ароматное домашнее блюдо из курицы.
Легко и просто запекаем курицу с овощами в рукаве.
Итак, господа, начнём (мучать) готовить курочку.
Поехали!
Ингредиенты:
● Курица – 1 штука
● Картошка -10 штук
● Лук репчатый – 1 штука
● Морковь -1 штука
● Тыква- 200 граммов ( Да успокойся уже со своей тыквой!)
● Чеснок -4 зубчика
● Соль – 1ст.л , перец-по вкусу
● Специи “Пряная курочка ” -1 ч.л.
● Петрушка сушеная -2 ч.л.
● Вода – 1 стакан.
● Растительное масло для смазки курицы -1 ст.л.
● Лавровый лист – 2 листа
● Малабарская корица -2 листа.
1.Лёгким движением руки извлекаем из холодильника куроида.
2.Зверски сдираем с куроида шкуру. Излишки жира можно срезать.
3.Берём красивую фиолетовую миску . В мисках другого цвета курица не получится,увы.
Беспощадно рубим куроида на кусочки. Солим, перчим, добавляем масло и специи с петрушкой. Даём куроиду немножко постоять для пропитки. И, да, мы же хитрые, в дело идёт всё, кроме грудки. Её мы пригребём для следующего блюда. Потом расскажу .
4.Вываливаем, порезанную кусочками, картошку. Можете не мельчить. Всё пропечётся и напитается соком.
5.Нарезаем лук полукольцами. Тыкву нарезаем кубиками. Можно тыкву вычеркнуть, я не настаиваю.
Лавровый лист и малабарскую корицу тоже положим. Да, у меня есть листья малабарской корицы. Выёживается. Нечто среднее между лаврушкой и корицей по вкусу.
6.Всё хорошенько перемешиваем, вливаем стакан воды. Или даже два. Смотрите по жирности курицы. Кура даст сок.
Помещаем нашу смесь в рукав для запекания. Взбалтываем (но не смешиваем). Завязываем ниткой. Сам рукав выкладываем в жаропрочную стеклянную форму.
7.Вы же уже разогрели духовку ? Нет?! Скорее разогревайте её до 180-190 градусов! Запекаем нашего куроида примерно 60 минут.
Нам нужно,чтобы всё пропеклось как следует, стало мягким, нежным и ароматным.(Чтоб меньше жевать)
8.Вуаля! Достаём форму из духовки. Аккуратно! Горячо! Разрезаем рукав ножницами.
9.Рукав выкидываем, выливаем всё содержимое в форму. Перемешиваем.
А теперь быстренько накладываем себе полную тарелочку и хомячим за обе щёки пока никто не видит.
Свинни и курица в рукаве в духовке
- Написать комментарий легко! Не стесняйтесь!
Просто введите своё имя, электронную почту в поля и пишите. - Никакой регистрации!
- Пишите-не пишите, мышите-не мышите, молчаливые чтуны и ждуны)






Отличное блюдо ! Тоже часто пользуюсь”услугами” рукава и быстро и вкусно ? приятного аппетита! А я пошла пробовать овощной бризоль делать в мультиварке:))
Мультиварки у меня нет.Я олдскулен. Плита и духовой шкаф форева.
так я тоже всегда в духовке делала а тут эксперимент:)
И как проходит эксперимент?
отлично прошел! все получилось очень вкусно:)
Прекрасно!