Куриная грудка с овощами по-японски

Куриная грудка с овощами по-японски
Сегодня мы приготовим вкусную куриную грудку с картошкой, морковкой и репчатым луком в японском стиле. Это японское блюдо с лёгким корейским налётом, потому что здесь будут использоваться корейские приправы, японцы это тоже практикуют и часто используют в блюдах кимчи и пасту Кочудян. Так исторически сложилось.
Блюдо вкусное, пикантное и сытное. Рецепт простой.
Поехали!

 

куриная грудка с овощами по-японски

 

Ингредиенты:

● Куриная грудка- 1 \2 -1 шт
● Картошка – 6 -8 шт
● Морковь -1 шт
● Лук репчатый -1 шт
● Вода -400-500 мл
● Соевый соус -3 ст.л.
● Рыбный соус -1 ст.л.
● Мирин -2-3 ст.л. ( или сахар)
● Острая паста Кочудян  -1 ч.л. ( по вкусу)
● Кунжут -1-2 ч.л.
● Зеленый лук, кунжутное масло, зелень-по вкусу

 

1.Это очень пикантное остро-сладко-соленое блюдо в типично азиатском стиле.  Вся фишка блюда в соусе-бульоне и способе готовки.
Смешиваем в миске воду, соевый соус, мирин, рыбный соус, острую пасту или острый перец хлопьями (можно даже заменить пастой “Том Ям”). Остроту выбирайте на свое усмотрение.  Я еще добавляю сюда немного тёртого имбиря и чеснока.
Очищаем картошку и морковку от шкурки, а репчатый лук очищаем от шелухи. Нарезаем луковицу на 8 долек. Картошку и морковку нарезаем средними кусками. Куриную грудку нарезаем кубиками. Желательно делать все куски более или менее сопоставимыми по размеру.
Обжариваем куриную грудку на масле, долго жарить не нужно, достаточно чтобы курица побелела. Кстати, можно просто положить курицу в дуршлаг и полить ее кипятком, будет тот же эффект, мясо “запечатается” и побелеет.  Добавляем овощи, немного их обжариваем, пару минут,  и возвращаем курицу в вок.

 

куриная грудка с овощами по-японски рецепт

 

2.Вливаем соус.  Ждём пока этот соус закипит и убавляем огонь на минимум. Добавляем кунжут. Будем томить курицу с овощами под хитрой крышкой из пергамента.

 

как приготовить куриную грудку с овощами по-японски

 

3.Заранее вырезаем из пергамента круг подходящий диаметром под сковородку. А в центре сделаем небольшое отверстие. Такая крышка называется в Японии ” отосибута” (что, собственно, и переводится как “крышка”). Так бульон будет кипеть, но не выпариваться, а  загущаться.

 

Куриная грудка с овощами по-японски

 

4.Готовим блюдо до готовности картошки и морковки. Это занимает примерно 30 минут, зависит от размера кусков овощей. Кстати, это интересный способ готовки, когда у вас есть сковорода, а крышки в хозяйстве нет, всякое бывает в жизни. Затем крышку из пергамента  выкидываем.

 

куриная грудка с овощами по-японски фото

 

5.Подаём куриную грудку с овощами с колечками зеленого лука и кунжутом.

 

куриная грудка с овощами по-японски пошаговый рецепт

 

Очень интересный вкус!  Такое нежное блюдо с нотками Азии во вкусе. Рекомендую попробовать!

 

куриная грудка с овощами по-японски простой рецепт

 

 

Приготовим?

 

Свинни и куриная грудка с овощами по-японски

 


 

  • Написать комментарий легко!  Не стесняйтесь!
    Просто введите своё имя, электронную почту в поля и пишите.
  • Никакой регистрации!
  • Пишите-не пишите, мышите-не мышите, молчаливые чтуны и ждуны)Куриная грудка с овощами по-японски

 

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *