Куриная грудка с пюре.Грудка с картофельно-тыквенным пюре
Сегодня мы приготовим куриную грудку на подушке из картофельно-тыквенного пюре.
Блюдо простое, сытное и красивое.
А подавать куриную грудку с пюре мы будем на тыкве-гриль. В сезон недорогой тыквы нужно готовить блюда из тыквы.Сезонные овощи полны витаминами и дешевы.
Поехали!
Будет вкусно!
Ингредиенты
● Тыква -800 гр
● Картофель -8 шт
● Филе куриное -400-500 гр
● Сливки -200 мл
● Горчица -1 ст.л.
● Крахмал -1-2 ч.л.
● Соль, масло, зелень, специи, перец-по вкусу
1.Начнём с картофельно-тыквенного пюре и тыквы-гриль.
Отрезаем 4 куска от продолговатой части мускатной тыквы. Шкурку не срезаем, под воздействием гриля она запекается и ее можно есть.
Готовим тыкву в духовке на верхнем гриле. 7-9 минут на сторону. 250 градусов. Если у вас нет верхнего гриля, просто пожарьте тыкву на сухой сковороде.
Очищаем картошку от шкурки. Очищаем тыкву от шкурки и семян. Примерно 3 части картошки и 1 часть тыквы.
Заливаем в кастрюлю воду и доводим до кипения. Закладываем порезанные куски картофеля и тыквы в подсоленную кипящую воду.
Варим картошку с тыквой до готовности ( минут 30-35). Сливаем лишнюю воду.
С помощью толкушки делаем густое пюре. Разбавляем пюре сливками. На выходе получаем густоватое пюре оранжевого цвета.
2.Нарезаем куриную грудку полосками. Растапливаем сливочное масло на сковороде. Выкладываем куски курицы и обжариваем с двух сторон.
Это занимает примерно 10 минут. Затем убавляем огонь и вливаем сливки. Соль и перец-по вкусу. Можно положить ложку горчицы.
Добавим ложку крахмала и перемешаем соус. Крахмал нужен для того чтобы соус стал гуще. Не бойтесь крахмала, это не химическая бяка, это составная часть картофеля..
Накрываем сковороду крышкой, выключаем огонь, пусть соус потомится минут 5-10.
3.Начинаем компоновку блюда. Выкладываем листья салата и тыквы-гриль на тарелку.
4.Сверху на тыкву кладем картофельно-тыквенное пюре.
5.А на картофельно-тыквенное пюре аккуратно выкладываем куриную грудку в сливочном соусе. Украшаем блюдо сушеными овощами и зеленью.
На мой взгляд получилось очень даже неплохо. Сытно, вкусно и симпатично. И довольно просто.
Приготовим?
Свинни и куриная грудка с пюре
- Написать комментарий легко! Не стесняйтесь!
Просто введите своё имя, электронную почту в поля и пишите. - Никакой регистрации!
- Пишите-не пишите, мышите-не мышите, молчаливые чтуны и ждуны)