Куриная грудка с пюре

Куриная грудка с пюре.Грудка с картофельно-тыквенным пюре

Сегодня мы приготовим куриную грудку на подушке из  картофельно-тыквенного пюре.
Блюдо простое, сытное и красивое.
А подавать куриную грудку с пюре мы будем на тыкве-гриль. В сезон недорогой тыквы нужно готовить блюда из тыквы.Сезонные овощи полны витаминами и дешевы.
Поехали!
Будет вкусно!

 

 

куриная грудка с пюре

 

 

Ингредиенты

● Тыква -800 гр
● Картофель -8 шт
● Филе куриное -400-500 гр
● Сливки -200 мл
● Горчица -1 ст.л.
● Крахмал -1-2 ч.л.
● Соль, масло, зелень, специи, перец-по вкусу

 

1.Начнём с картофельно-тыквенного пюре и тыквы-гриль.
Отрезаем 4 куска от продолговатой части мускатной тыквы. Шкурку не срезаем, под воздействием гриля она запекается и ее можно есть.
Готовим тыкву в духовке на верхнем гриле. 7-9 минут на сторону. 250 градусов. Если у вас нет верхнего гриля, просто пожарьте тыкву на сухой сковороде.
Очищаем картошку от шкурки. Очищаем  тыкву от шкурки и семян. Примерно 3 части картошки и 1 часть тыквы.
Заливаем в кастрюлю воду и доводим до кипения. Закладываем порезанные куски картофеля и тыквы в подсоленную кипящую воду.
Варим картошку с тыквой до готовности  ( минут 30-35). Сливаем лишнюю воду.
С помощью толкушки делаем густое пюре. Разбавляем пюре сливками. На выходе получаем густоватое пюре оранжевого цвета.

 

куриная грудка с пюре

 

 

2.Нарезаем куриную грудку полосками. Растапливаем сливочное масло на сковороде.  Выкладываем куски курицы и обжариваем с двух сторон.
Это занимает примерно 10 минут. Затем убавляем огонь и вливаем сливки. Соль и перец-по вкусу. Можно положить ложку горчицы.
Добавим ложку крахмала и перемешаем соус. Крахмал нужен для того чтобы соус стал гуще. Не бойтесь крахмала, это не химическая бяка, это составная часть картофеля..
Накрываем сковороду крышкой, выключаем огонь, пусть соус потомится минут 5-10.

 

 

куриная грудка с пюре

 

3.Начинаем компоновку блюда. Выкладываем листья салата и тыквы-гриль на тарелку.

 

куриная грудка с пюре

 

 

4.Сверху на тыкву кладем картофельно-тыквенное пюре.

 

куриная грудка с пюре

 

 

5.А на картофельно-тыквенное пюре аккуратно выкладываем куриную грудку в сливочном соусе. Украшаем блюдо сушеными овощами и зеленью.

 

куриная грудка с пюре

 

На мой взгляд получилось очень даже неплохо. Сытно, вкусно и симпатично. И довольно просто.

 

куриная грудка с пюре

 

Приготовим?

 

 

Свинни и куриная грудка с пюре


 

 

  • Написать комментарий легко!  Не стесняйтесь!
    Просто введите своё имя, электронную почту в поля и пишите.
  • Никакой регистрации!
  • Пишите-не пишите, мышите-не мышите, молчаливые чтуны и ждуны)Куриная грудка с пюре

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Summary
recipe image
Recipe Name
Куриная грудка с пюре
Published On
Preparation Time
Cook Time
Total Time
Average Rating
0graygraygraygraygray Based on 1 Review(s)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *