Куриная грудка с розовым картофельным пюре под бальзамическим соусом.Экспериментируем с подачей блюд.
В посудном магазине обнаружил поднос из чёрного сланца и понял, что просто обязан его купить. Помимо того, что поднос можно использовать по его прямому назначению, его ещё можно использовать в качестве тарелки для сервировки блюд.
Мне понравилась эта идея и поднос был торжественно куплен.
А раз у меня есть такая вещица, то руки горят применить её на практике.
Первый блин как всегда комом, это лишь эксперимент.
С ингредиентами сильно не мудрил.
Сегодня в программе филе куриной грудки с бальзамическим кремом-соусом, картофельное пюре со свеклой и декор.
В данном случае меня больше интересовала картинка.
Поехали!
Ингредиенты:
● Куриная грудка и бедро -1 и 1 шт.
● Картофель -5-7 штук
● Свекла -2 шт
● Бальзамический крем-соус -1 ст.л.
● Молоко -100 мл
● Сливочное масло -50-100 гр
● Лук репчатый -1 шт
● Карри -1 ч.л.
● Зира -1 ч.л.
● Ароматный перец – щепотка
● Соль, зелень, – по вкусу
1.С картофельным пюре всегда всё просто и ясно. Чистим картошку от кожуры и отвариваем до готовности.
2.Я обжарил репчатый лук. Предварительно расплавил сливочное масло на сковородке, добавил порошок карри.
Затем я обжарил порезанный мелкими кусочками лук до золотистости.
Лук был добавлен к картошке.
В пюре входят сливочное масло (50 гр), молоко, обжаренный лук и свекла.
Свеклу предварительно сварил и натёр на тёрке. Свекольный сок тоже пошёл в пюре.
В зависимости от количества свеклы цвет может варьироваться.
Теперь с помощью толкушки всё перемешивается в однородное, но не слишком жидкое пюре.
Добавляется соль по вкусу. При приготовлении картофельного пюре соль можно добавить непосредственно в пюре, а не в картофель при варке.
3.Приступаем к обжарке курицы.
Я взял грудку и бедро ( ибо кое-кто предпочитает есть куриные бёдра.). Нещадно снимаем кожу с бедра и грудки( если она есть).
Обмазываем куриные запчасти смесью соли и ароматического перца, слегка смазываем их растительным маслом.
На сильном огне растапливаем кусочек сливочного масла и добавляем зиру. Через 30 секунд загружаем куриные запчасти и обжариваем их с одной стороны до образования колера (5-7 минут). Переворачиваем куру на другую сторону. Обжариваем и её.
А теперь переворачиваем курзапчасти еще раз, накрываем сковородку крышкой и убавляем огонь на минимум. Пусть кура готовится минут 20, а мы пока займемся декором.
Я использовал салат “фриллис” и арахис. Нарезаем помидор и огурец.
А теперь включаем фантазию и придумаем как раскидывать всё по тарелке.
4.С помощью сервировочного кольца выкладываем картофельное пюре на сланцевый поднос.
Грудку я нарезал кусками и произвольно распределил по подносу.
А теперь последние штрихи.
Раскидываем арахис, огурец, помидор и салат. Поливаем куриную грудку бальзамическим кремом-соусом.
И фотографируем что получилось. На мой взгляд вполне аппетитная подача.
Как думаете?
Ручки немного мешают, но увы, если бы я их не прикрутил, в подносе зияли бы дыры, так ещё хуже.
Тем более, что с ручками поднос удобно переносить.
Камень лежит на столе довольно плотно и поднимать его без ручек было бы проблематично.
Куриная грудка с розовым картофельным пюре подана!
Свинни и куриная грудка с розовым картофельным пюре.
- Написать комментарий легко! Не стесняйтесь!
Просто введите своё имя, электронную почту в поля и пишите. - Никакой регистрации!
- Пишите-не пишите, мышите-не мышите, молчаливые чтуны и ждуны)
