Куриная грудка с яблоками

Куриная грудка с яблоками на сковороде

Сегодня мы приготовим вкусную куриную грудку  с гарниром из яблок и лука.
Яблоки можно использовать как самостоятельный гарнир к любому блюду. Это очень сочно и вкусно, я даже не ожидал,что это так классно.
Куриную грудку я слегка замариновал в имбирно-чесночном соусе. Рецепт простой, а результат восхитительно вкусный.
Поехали!

 

грудка яблоки

 

Ингредиенты:

● Куриная грудка целая  -1шт
● Яблоки -4 шт
● Лук -1 шт
● Имбирно-чесночный маринад 1 уп ( или 4  зубчика чеснока+4 см имбиря+ст.л. горчицы)
● Йогурт классический -150 гр
● Укроп- небольшой пучок
● Соль, сахар, масло, перец,специи- по вкусу

 

1.Процесс начинается с маринования куриной грудки. У меня был готовый индийский маринад в пачечке.
Его можно заменить смесью натертых имбиря и чеснока с горчицей. Обмазываем грудку этой смесью и отправляем в холодильник на час.
Но сначала я оставил грудку на столе на полчаса. Мне так больше нравится.

 

куриная грудка на сковороде

 

2.Я порезал куриную грудку на 4 куска, так удобнее жарить. Разогреваем сковородку, растапливаем кусок сливочного масла. Можно добавить щепотку масалы.
Обжариваем грудку с 2-х сторон до колера, по 4 минуты на сторону. Соль и перец -по вкусу.
Затем я убавил огонь, накрыл сковороду крышкой и дал курице доготовиться еще 10 минут.
Снимаем курицу и откладываем в сторону.

 

куриная грудка с яблоками

 

3.Нарезаем яблоки крупными кусками, удаляем семенные коробочки. Я резал яблоки поперёк. Очищаем лук от шелухи и нарезаем репчатый лук кольцами.

 

куриная грудка с яблоками

 

4.Жарим яблоки на той же сковороде что и курицу,  в том же соку. Слегка обжариваем яблоки с 2-х сторон, по 2-3 минуты на сторону на сильном огне.

 

куриная грудка с яблоками

 

Жарим лук до золотистости. Снимаем лук и яблоки. Теперь делаем  быстрый соус.
Режем укроп. Смешиваем в чашке несладкий йогурт, укроп, соль,перец. При желании можно добавить чеснок.

 

куриная грудка с яблоками

 

5.Выкладываем на тарелку яблоки, лук, соус и куриную грудку.

 

грудка с яблочным гарниром

 

Получилось очень даже неплохо, даже шикарно! Яблоки можно использовать как гарнир в других блюдах. Мне понравилось.
Да, бывает что мне не нравятся блюда, но я вам об этом не скажу).

 

куриная грудка с яблоками

 

Приготовим?

 

Свинни и куриная грудка с яблоками

 


 

  • Написать комментарий легко!  Не стесняйтесь!
    Просто введите своё имя, электронную почту в поля и пишите.
  • Никакой регистрации!
  • Пишите-не пишите, мышите-не мышите, молчаливые чтуны и ждуны)Куриная грудка с яблоками

 

 

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Summary
recipe image
Recipe Name
Куриная грудка с яблоками
Published On
Preparation Time
Cook Time
Total Time

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *