Куриная грудка с зеленой гречкой и кабачками

Куриная грудка с зеленой гречкой и кабачками

Сегодня мы приготовим вкусное блюдо из куриной грудки с зеленой гречкой и молодыми кабачками. Конечно, можно взять и обычную гречку, но считается, что зеленая гречка полезнее, да и не было под рукой обычной гречки.
Все блюдо готовится в одной глубокой сковороде-вок, что весьма удобно, ибо не требует горы грязной посуды.
Поехали, будет вкусно и даже местами полезно!

 

куриная грудка с зеленой гречкой и кабачками фото

 

Ингредиенты:

● Куриная грудка -1\2 -1 шт
● Гречка зеленая  – 1 стакан
● Кабачок -1\2 -1 шт, зависит от размера кабачка
● Лук репчатый   -1 шт
● Чеснок – 2-3 зубчика
● Томатная паста -2-3 ст.л.
● Сахар -2 ч.л.
● Вода- 500 мл
● Зеленый лук, масло для жарки, соль или соевый соус,черный перец,  зелень-по вкусу

 

1.Очищаем репчатый лук от шелухи и нарезаем лук небольшими кусками, но можно и полукольцами, как хотите.  Если у вас молодые молочные кабачки, то шкурку можно не срезать, да и семян там по факту нет.  Нарезаем кабачки произвольными дольками. 
Размороженную ( если нужно) куриную грудку или филе бедер (что даже сочнее) нарезаем кубиками. Очищаем чеснок от шелухи и нарубаем дольками.   
Обжариваем репчатый лук на масле, можно на сливочном, можно на растительном, как вы привыкли.  Доводим лук до полупрозрачности и добавляем чеснок и кабачки.  Через 5-7 минут жарки немного сдвигаем овощи в сторону и закладываем куски куриной грудки. Обжариваем их  до побеления.
А теперь смешиваем томатную пасту, соевый соус или соль, сахар и пару ложек растительного масла с водой.  Можно добавить черного перца или какие-то острые специи.  Вливаем эту смесь в сковороду и доводим жидкость почти до кипения.

 

куриная грудка с зеленой гречкой и кабачками

 

2.Добавляем зеленую гречку.  Перемешиваем и накрываем сковороду крышкой.  Если нужна соль или какие-то специи, то добавим их по вкусу.  Готовим куриную грудку с зеленой гречкой и молодыми кабачками на слабом огне. Время готовки примерно 25-30 минут.

 

 

куриная грудка с зеленой гречкой и кабачками пошагово

 

 

3.Зеленая гречка разварится и станет мягкой и обволакивающей на вкус.

 

как приготовить куриная грудка с зеленой гречкой и кабачками

 

4.Выкладываем еду на тарелки. Можно украсить блюдо колечками зеленого лука и зеленью.

 

куриная грудка с зеленой гречкой и кабачками рецепт

 

 

Это вкусно и не слишком сложно!   Хороший обед или ужин!

 

куриная грудка с зеленой гречкой и кабачками

 

 

Приготовим?

 

 

 

Свинни и куриная грудка с зеленой гречкой и кабачками

 


 

  • Написать комментарий легко!  Не стесняйтесь! Просто введите своё имя, электронную почту в поля и пишите.

Куриная грудка с зеленой гречкой и кабачками

  • Никакой регистрации!
  • Пишите-не пишите, мышите-не мышите, молчаливые чтуны и ждуны)

 

 

 

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *