Куриная печень с мандаринами по-японски

Куриная печень с мандаринами по-японски
Сегодня мы приготовим куриную печень с мандаринами в японском стиле. Надо понимать, что рецепт адаптирован под европейцев. Это такой фьюжн, все японцы живы и здоровы!
Рецепт не самый сложный, а мандарины сделают блюдо ярким и праздничным. Куриная печень нежна и вкусна во всех своих проявлениях!
Поехали!

 

куриная печень с мандаринами по-японски

 

 

Ингредиенты:

Печень куриная -500 гр
Мука для обвалки– 1\2 стакана и более
Лапша удон -250 гр
Красный чили перец хлопьями -1 ч.л. ( по вкусу)
Паприка сладкая порошок –1 ч.л.
Соевый соус, лук зеленый, мандарины, масло для жарки, специи-по вкусу

 

1.Это блюдо можно подавать с рисом или лапшой. Я решил сварить пшеничную лапшу удон. Обычно на пачке написано как варить удон. В среднем он варится 5-7 минут.  Сливаем воду,промываем удон холодной водой и немного сбрызгиваем лапшу растительным маслом, вкуснее всего кунжутным.

 

куриная печень с мандаринами по-японски рецепт

 

2.Нам нужно сделать обсыпку из муки для куриной печени. Смешиваем муку, порошок сладкой паприки, чили перец и соль. Без фанатизма.
Промываем куриную печень и срезаем лишнее. Разрезаем печень, если куски слишком крупные. Обваливаем печень в мучной смеси.  Добавляем на сковороду немного масла и обжариваем печень в муке.

 

куриная печень с мандаринами по-японски как приготовить

 

3.А лапша удон уже ждёт в тарелке.

 

лапша удон

 

4.Куриная печень жарится быстро, буквально 5-7 минут и она готова, жарим с 2-х сторон. Разломите кусок печени, кровавости внутри быть не должно.
Быстренько снимаем печень со сковороды и выкладываем сверху удона. Чистим мандарины от шкурки и разделываем их на дольки. Я взял 3 мандарина.

 

 

куриная печень с мандаринами по-японски фото

 

5.Выкладываем дольки мандарина на сковороду, где жарилась печень. Слегка прогреваем мандарины, добавляем соевый соус,сахар и чили перец. Перемешиваем.

 

мандарины в соусе

 

 

6.А теперь добавляем мандарины в соусе к печени и удону. Посыпаем блюдо сверху зеленым луком. Почему-то в Азии не слишком популярна привычная нам зелень (укроп,петрушка), больше используется зелёный лук.

 

куриная печень с мандаринами по-японски рецепт пошаговый

 

Очень необычная подача куриной печени. Но это вкусно!

 

куриная печень с мандаринами по-японски необычный рецепт из печени

 

Приготовим?

 

Свинни и куриная печень с мандаринами по-японски

 


 

  • Написать комментарий легко!  Не стесняйтесь!
    Просто введите своё имя, электронную почту в поля и пишите.
  • Никакой регистрации!
  • Пишите-не пишите, мышите-не мышите, молчаливые чтуны и ждуны)Куриная печень с мандаринами по-японски

 

 

 

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

2 комментария

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *