Вот ещё один вариант приготовления куриной печени
Кто читал мой блог, знает, что я уже готовил блюда из печени
Но рецептов много, а я один.
И хотя вот уже пару месяцев я не повторяюсь при готовке блюд, а готовлю новые, до печени я дохожу не так и часто.
Сегодня как раз день печени. и тыквы!
Ингредиенты:
Тыква( или морковь)-300 гр
Печень куриная- 400-500 гр
Огурцы солёные -3-5 штук
Лук репчатый -2 шт
Томатная паста -2 ст.л.
Сыр пармезан-100 гр
Чеснок -3-5 зубчиков
Зира или любые другие любимые специи -1ч.л
Масло для поджарки
Соль, перец, сахар -по вкусу
Укроп- по вкусу
1.Промываем, чистим, режем куриную печень. Если она заморожена-предварительно размораживаем. Репчатый лук режем произвольными кусочками. Пассеруем на масле до полупрозрачности, добавляем печень. Перчим. Не солим!
2. Чистим тыкву, нарезаем крупными кусками, добавляем на сковородку.
Убавляем огонь на средний. Вводим немного томатной пасты и сахар.
Если нет тыквы, легко заменяем её морковью.
3. Бочковые солёные огурцы режем на куски и добавляем на сковородку. Перемешиваем. Добавляем зиру или другие специи, укроп. Немного чеснока не помешает. Всю эту красоту накрываем крышкой и на маленьком огне тушим минут 20-30.
4. На гарнир можно подать отварные макароны или картофельное пюре . Сверху посыпаем тёртым пармезаном.
Получается очень интересное сочетание солёных огурцов, сладкой тыквы и нежной куриной печени.
Мне понравилось.
Свинни, снова втиснувший в рецепт тыкву
Написать комментарий легко!
Не стесняйтесь!
Просто введите своё имя, электронную почту в поля и пишите.
Никакой регистрации!
Спасибо автору





