Куриная печенка с корейской морковью в лаваше

Куриная печенка с корейской морковью в лаваше

Сегодня мы приготовим легкую быструю закуску из куриной печени.
Простейшее блюдо. Готовится очень быстро.
Для разнообразия я решил сделать подачу блюда в лаваше, но можно использовать питу или лепешки.
Соусы можно взять готовые, а можно сделать самим.
Поехали!

 

Куриная печенка с корейской морковью в лаваше

 

Ингредиенты:
● Печенка куриная -300 гр
● Морковка корейская -200 гр
● Лаваш или ролл пшеничный -1 уп
● Сухарики ржаные – по вкусу
● Томатный соус или кетчуп-по желанию
● Белый соус-по желанию
● Соль, сахар, перец, зира,зелень-по вкусу

 

1.Репчатый лук очищаем от шелухи, режем полукольцами или мельче и обжариваем на сковородке на масле. Добавляем зиру.
Сухарики можете взять готовые, а можете и насушить сами. Это просто! Справитесь сами?

 

Куриная печенка с корейской морковью в лаваше

 

2.Куриную печенку промываем, нарезаем, обрезаем лишнее. Всякие подозрительные места срезаем без жалости, иначе печень может горчить, а это мерзко!
Нарезаем печень на куски поменьше. Обжариваем печень вместе с луком до готовности. Это быстро! Процесс обжарки занимает минут.
Не пересушите печень, она нежная! Дадим печени немного остыть.

 

Куриная печенка с корейской морковью в лаваше

 

3.Выкладываем куриную печенку в миску, смешиваем с готовой или домашней корейской морковью. Лаваш нарезаем на квадратики или прямоугольники для заворачивания. Как вам будет удобнее заворачивать!
Я использовал здесь свой фирменный томатный соус и сливочно сырный соус.
Ладно, вру, на самом деле белый соус здесь другой, но о нем я расскажу позже, в другом блюде. Это не так принципиально.
Намазываем лаваш томатным соусом или хорошим кетчупом, выкладываем печенку, добавляем сухарики и белый соус, заворачиваем лаваш и наслаждаемся чудным пикантным вкусом. Рецепт томатного соуса можно посмотреть здесь.
Куриная печень и корейская морковь сочетаются практически идеально! Вам непременно понравится! Эстеты могут добавить консервированную кукурузу зернами.
Очень бодрящий вкус!

 

Куриная печенка с корейской морковью в лаваше

 

Приготовим?

 

Куриная печенка с корейской морковью в лаваше и Свинни

 

 

  • Написать комментарий легко!  Не стесняйтесь!
    Просто введите своё имя, электронную почту в поля и пишите.
  • Никакой регистрации!
  • Всё равно никто не читает футер и потому я смело могу тут написать слово “враки”
  • Пишите-не пишите, мышите-не мышите, молчаливые чтуны и ждуны)Куриная печенка с корейской морковью в лаваше

 

 

 

 

 

 

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Summary
recipe image
Recipe Name
Куриная печенка с корейской морковью в лаваше
Published On
Preparation Time
Cook Time
Total Time
Average Rating
51star1star1star1star1star Based on 3 Review(s)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *