Куриное филе с овощным соусом

Куриное филе с овощным соусом. Овощной соус из болгарского перца и цукини

Сегодня мы приготовим филе куриных бедер с красным луком. Блюдо украсит густой овощной соус из сладкого перца, кабачков\цукини. Подавать с макаронами или картофелем.
Основная “фишка” блюда в густом вкусном соусе из овощей. Он здесь главный!
Поехали, будет весело!

 

Куриное филе с овощным соусом

 

Ингредиенты:

● Куриное филе (грудка или бедра)-1\2 грудки или 3 куска филе бедер цыпленка
● Красный лук- 1 шт.
● Макароны -300 гр
● Лук репчатый -1 шт
● Болгарский сладкий перец -2 шт
● Цукини -1\3 плода  (примерно 200 гр)
● Соль- щепотка
● Черный перец- щепотка
● Соевый соус -3 ст.л.
● Рисовый уксус -1 ст.л.
● Сахар -2 ст.л.
● Крахмал-1 ст.л.
● Кунжут, растительное масло для жарки, баклажан (по желанию),паприка, зеленый лук, острый перец-по вкусу

 

1.Очищаем сладкий перец от семян. У меня был зеленый перец, но можно брать и красный, и желтый, цвет соуса  будет веселее.  Нарезаем сладкий перец кусками.  Кабачок или цукини нарезаем кусками. Если шкурка жесткая, то срезаем ее, жесткие семена, если они есть, тоже удаляем. Репчатый лук нарезаем небольшими кусками.
Можно добавить в соус и небольшой баклажан тоже, хуже не будет!  Обжариваем на дне кастрюли лук и баклажаны на растительном масле, жарим до полупрозрачности лука. Затем добавляем кабачки и перец.  Перемешиваем через 5 минут добавляем 1\2 стакана воды, щепотку соли и перца.  Можно добавить сахар и соевый соус. Готовим соус на среднем огне до полной готовности овощей, это занимает примерно 30 минут.  А пока занимаемся курицей.

 

Куриное филе с овощным соусом рецепт

 

 

2.Очищаем красный лук от шелухи и нарезаем его полукольцами.  Филе с бедра цыпленка нарезаем небольшими кусками.  Добавим щепотку соли и перца, немного яблочного уксуса, сахара и крахмала. Перемешиваем и дадим мясу немного замариноваться, хватит и 30 минут.

 

Куриное филе с овощным соусом на сковороде

 

 

3.Пробиваем овощи с помощью блендера в однородную пюреобразную массу.  Сюда же я добавил ложечку вустерского соуса для вкуса.  Если нужно, то добавляем по вкусу сахар, соль и перец.

 

Куриное филе с овощным соусом из кабачков

 

4.Обжариваем филе с бедер цыпленка вместе с луком. Жарим до готовности, помешивая.  Это занимает примерно 20 минут.  Макароны твердых сортов без затей варим до готовности.

 

Куриное филе на сковороде

 

 

5.Выкладываем макароны на тарелку, сверху размещаем овощной соус, на который водружаем куриное филе с луком.

 

Куриное филе с овощным соусом как готовить

 

 

Очень неплохо!  Овощной “осенний” соус из сезонных овощей просто шикарен!

 

Куриное филе с овощным соусом простой рецепт пошагово

 

Приготовим?

 

Куриное филе с овощным соусом от Свинни

 


 

  • Написать комментарий легко!  Не стесняйтесь!
    Просто введите своё имя, электронную почту в поля и пишите.
  • Никакой регистрации!
  • Пишите-не пишите, мышите-не мышите, молчаливые чтуны и ждуны)Куриное филе с овощным соусом

 

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *