Куриные бедра с подливкой

Куриные бедра с подливкой. Курица с картошкой

Сегодня мы приготовим жареные куриные бедра с чесночной подливкой на сковороде. А на гарнир мы готовим картофель-“по деревенски”. Очень экономичный способ готовки картофеля. Шкурку у картошки срезать не нужно, но нужно ее тщательно отмыть от грязи.
Поехали, будет бедренно!

 

Куриные бедра с подливкой

 

Ингредиенты:

● Бедра куриные -4 шт
● Картофель -10 шт
● Чеснок -6 зубчиков
● Крахмал -3 ст.л.
● Томатная паста -1 ст.л.
● Вода -1 стакан
● Острый перец- щепотка
● Сахар -1 ст.л.
● Соевый соус -3 ст.л. (по желанию)
● Паприка сладкая молотая- 1 ч.л.
● Зелень, масло для жарки, соль,томатный соус, специи  – по вкусу

 

1.Можно готовить бедра со шкуркой, можно ее содрать, но без шкурки мясо будет жестче. Потому я обмазал  куриные бедра смесью соли, перца, винного уксуса, сахара и острого перца и оставил на 20 минут на столе.  Затем разогреваем сковородку, наливаем в нее чуть-чуть масла и обжариваем куриные бедра.  Вытопится много жира, часть жира потом можно будет слить.  Обжариваем по 4 минуты на сторону, затем  переворачиваем бедра еще 2 раза. Итого примерно 16-20 минут.

 

жарка куриных бедер со шкурой

 

 

2.Нарезаем чеснок кусками. Смешиваем  крахмал со стаканом воды, добавляем чеснок, томатную пасту, паприку,соевый соус, острый перец, соль и сахар.   Перемешиваем и выливаем в сковородку.   На этом этапе можно удалить кожу, если вы ее не любите.

 

подливка дял куриных бедер

 

3.Картофель нарезается дольками.   Затем солим картофель, добавляем растительное масло (2-3 ложки), можно добавить немного розмарина.  Перемешиваем картофель и ставим в разогретую заранее духовку.  Готовим на 180 градусах 50 минут.  Можно 1 раз открыть духовку и перемешать картошку.  Картофель “по-деревенски” готов!

 

картофель деревенский в духовке

 

 

4.Убавляем огонь и обливаем бедра курицы  чесночным соусом.  Крахмал загустел.  Убавляем огонь и накрываем сковородку крышкой. Готовим бедра еще 20 минут под крышкой на слабом огне.

 

Куриные бедра с подливкой чесночной

 

 

5.Выкладываем картофель на тарелку. Рядом выкладываем куриное бедро с подливкой из сковородки.  Можно добавить немного овощного салата, к примеру, из огурцов.
Очень вкусные и нежные куриные бедра!  Супер!

 

Куриные бедра с подливкой с чесноком

 

Приготовим?

 

Куриные бедра с подливкой от Свинни

 


 

  • Написать комментарий легко!  Не стесняйтесь!
    Просто введите своё имя, электронную почту в поля и пишите.
  • Никакой регистрации!
  • Пишите-не пишите, мышите-не мышите, молчаливые чтуны и ждуны)Куриные бедра с подливкой

 

 

2 комментариев

  1. Во, у меня как раз в планах на сегодня такой картофель!
    Как вариант мясного – индюшачий стейк.
    И свежесобранные жареные маслята для меня любимой.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.