Куриные бедра с подливкой. Курица с картошкой
Сегодня мы приготовим жареные куриные бедра с чесночной подливкой на сковороде. А на гарнир мы готовим картофель-“по деревенски”. Очень экономичный способ готовки картофеля. Шкурку у картошки срезать не нужно, но нужно ее тщательно отмыть от грязи.
Поехали, будет бедренно!
Ингредиенты:
● Бедра куриные -4 шт
● Картофель -10 шт
● Чеснок -6 зубчиков
● Крахмал -3 ст.л.
● Томатная паста -1 ст.л.
● Вода -1 стакан
● Острый перец- щепотка
● Сахар -1 ст.л.
● Соевый соус -3 ст.л. (по желанию)
● Паприка сладкая молотая- 1 ч.л.
● Зелень, масло для жарки, соль,томатный соус, специи – по вкусу
1.Можно готовить бедра со шкуркой, можно ее содрать, но без шкурки мясо будет жестче. Потому я обмазал куриные бедра смесью соли, перца, винного уксуса, сахара и острого перца и оставил на 20 минут на столе. Затем разогреваем сковородку, наливаем в нее чуть-чуть масла и обжариваем куриные бедра. Вытопится много жира, часть жира потом можно будет слить. Обжариваем по 4 минуты на сторону, затем переворачиваем бедра еще 2 раза. Итого примерно 16-20 минут.
2.Нарезаем чеснок кусками. Смешиваем крахмал со стаканом воды, добавляем чеснок, томатную пасту, паприку,соевый соус, острый перец, соль и сахар. Перемешиваем и выливаем в сковородку. На этом этапе можно удалить кожу, если вы ее не любите.
3.Картофель нарезается дольками. Затем солим картофель, добавляем растительное масло (2-3 ложки), можно добавить немного розмарина. Перемешиваем картофель и ставим в разогретую заранее духовку. Готовим на 180 градусах 50 минут. Можно 1 раз открыть духовку и перемешать картошку. Картофель “по-деревенски” готов!
4.Убавляем огонь и обливаем бедра курицы чесночным соусом. Крахмал загустел. Убавляем огонь и накрываем сковородку крышкой. Готовим бедра еще 20 минут под крышкой на слабом огне.
5.Выкладываем картофель на тарелку. Рядом выкладываем куриное бедро с подливкой из сковородки. Можно добавить немного овощного салата, к примеру, из огурцов.
Очень вкусные и нежные куриные бедра! Супер!
Приготовим?
Куриные бедра с подливкой от Свинни
- Написать комментарий легко! Не стесняйтесь!
Просто введите своё имя, электронную почту в поля и пишите. - Никакой регистрации!
- Пишите-не пишите, мышите-не мышите, молчаливые чтуны и ждуны)
Во, у меня как раз в планах на сегодня такой картофель!
Как вариант мясного – индюшачий стейк.
И свежесобранные жареные маслята для меня любимой.
И что в итоге было?