Куриные бедрышки-гриль с тыквой. Быстро и вкусно!
Наткнулся в магазине на удивительную вещь.
Называется она “бедрышки куриные бескостные”.
Решил купить, а в процессе уже придумать как их готовить.
Решение пришло почти сразу.
Бедрышки слегка замаринуем и обжарим на гриле.
Аккомпанементом к ним выступят мускатная тыква и хитрый соус.
Ингредиенты:
● Бедра куриные бескостные -4 шт
● Имбирь-с мизинец
● Тыква мускатная – 400-500 гр
● Бальзамический уксус -1 ч.л.
● Масло растительное -1\5 стакана
● Соль, специи, сахар, зелень-по вкусу.
● Соус -100 гр
● Чеснок -2 зубчика
1.Маринуем курицу. Выливаем в миску 1 литр воды, полстакана растительного масла, бальзамический уксус, ароматный перец.
Режем имбирь и чеснок.
Добавляем сюда же.
Решил положить в смесь щепотку соли, 2 чайных ложки масалы и две ложки сахара.
Масала уже выдохлась и стала не такой термоядерной. Имейте это в виду, когда покупаете масалу.
Она выдыхается за несколько месяцев.
Дадим курице постоять помариноваться. А тем временем займемся тыквой.
Срезаем шкурку и вычищаем семена.
Я порезал тыкву крупными пятаками. Разогреваем гриль в духовке до 250 градусов.
Если нет гриля, используйте сковородку.
Жарим куриные бедрышки и тыкву примерно 30 минут до готовности.
Периодически переворачиваем.
Пока они готовятся самое время приготовить какой-то соус.
Можно просто смешать майонез с чесноком и кинзой, а можно как-то усложнить соус.
Я сделал уже знакомый вам соус из майонеза и маринованной свеклы. Он мне понравился.
Да и свеклы ещё целая банка.
Выкладываем куриные бедрышки-гриль, тыкву и соус на тарелку и наслаждаемся.
Свинни и куриные бедрышки-гриль
- Написать комментарий легко! Не стесняйтесь!
Просто введите своё имя, электронную почту в поля и пишите. - Никакой регистрации!
- Пишите-не пишите, мышите-не мышите, молчаливые чтуны и ждуны)
