Куриные голени с тушеной пекинской капустой

Куриные голени с тушеной пекинской капустой
Сегодня мы приготовим куриные голени в маринаде из аджики и панировке из сухарей. Я планирую подавать куриные голени с тушеной в томате пекинской капустой. Подойдет голень с костью или филе голени. Можно заменить другими частями курицы.
Неплохое, очень сытное сочетание!
Поехали, будет вкусно!

 

Куриные голени с тушеной пекинской капустой

 

Ингредиенты:

● Куриные голени- 6 -7 шт.
● Пекинская капуста- 5- 7 листов
● Лавровый лист -1 шт.
● Перец горошковый-5 шт.
● Чеснок -5 зубчиков
● Томатная паста-3 ст.л.
● Вода -1 стакан
● Соль-щепотка
● Сахар -щепотка
● Аджика-1 ст.л.  (по вкусу)
● Репчатый лук, перец, панировочные сухари, специи, растительное масло для жарки -по вкусу

 

1.Нещадно снимаем кожу с куриных голеней, для экономии места я обрубил концы кости с хрящиками.  Натираем куриное мясо  1 ложкой аджики (правильная “сухая”  аджика темного цвета, а не просто болтушка из томатов с чесноком)  с 2 ложками растительного масла, накрываем крышкой и ставим в холодильник на 1 час, пусть мясо немного замаринуется. Напоминаю, что можно брать любые части от курицы. Это может быть и грудка!

 

куриные голени в аджике

 

2.Обваливаем куриные голени в панировочных сухарях.  Обжариваем голени на масле, по 3 минуты на сторону.  Снимаем голени со сковороды.

 

куриные голени в панировке

 

3.Шинкуем пекинскую капусту произвольными полосками, очищаем репчатый лук от шелухи и нарезаем полукольцами или мельче. Чеснок нарезаем дольками.
Разводим хорошую томатную пасту в стакане воды, добавляем ложку сахара, щепотку соли и острого перца. Можно использовать томатный сок вместо пасты с водой!
Обжариваем пекинскую капусту, лук и чеснок на масле, жарим на сильном огне, помешивая. Добавляем перец горошком и лавровый лист.  Через 5 минут вливаем томатный соус.

 

пекинская тушеная капуста

 

 

4.Выкладываем куриные голени сверху на капусту с томатным соусом.  Накрываем сковороду крышкой и готовим блюдо на сладом огне, время готовки -10 минут.

 

Куриные голени с тушеной пекинской капустой рецепт

 

5.Выкладываем пекинскую на тарелку, сверху водружаем куриную голень в панировке.

 

Куриные голени с тушеной пекинской капустой пошагово

 

 

Можно украсить блюдо колечками зеленого лука, зеленью и даже кунжутом.   Очень вкусно! Немного остренько (из-за аджики).
Супер!

 

Куриные голени с тушеной пекинской капустой

 

Приготовим?

 

 

Куриные голени с тушеной пекинской капустой и Свинни

 


 

    • Написать комментарий легко!  Не стесняйтесь! Просто введите своё имя, электронную почту в поля и пишите.
    • Никакой регистрации!
    • Пишите-не пишите, мышите-не мышите, молчаливые чтуны и ждуны)Куриные голени с тушеной пекинской капустой

 

 

 

6 comments

  1. Пробовала делать голубцы из пекинки – очень понравилось. Надо еще и потушить, вкусно выглядит!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *