Куриные шашлычки на шпажках в духовке. Рецепт

Куриные шашлычки на шпажках в духовке. Рецепт.
Я часто готовлю курицу.
А когда часто что-то готовишь, хочется побольше разнообразия в блюдах. Откопал в недрах бездонного шкафа деревянные шпажки (шампуры) для шашлыков.
Надо их как-то использовать.А почему бы не сделать куриные шашлычки в духовке?!
Это же так просто!
Поехали, будет вкусно!

 

подача куриного шашлычка

 

 

Ингредиенты:
Курица -1 кг
Оливковое масло  -2 ст.л.
Кефир -300-400 мл
Перец, соль-по вкусу
Гарам масала -1 ч.л. (Можно заменить хмели-сунели)
Паприка молотая -1 ст.л.
Мука -1-2 ст.л.

 

1.Первым делом мы приготовим маринад. Смешиваем кефир, оливковое масло, паприку,  чёрный перец, соль, масалу или хмели-сунели в миске. Остроту регулируйте сами.
Курицу режем на куски. Я брал грудку и часть бёдер. Кожу снимаем. Можно брать курицы с костями не нужно использовать только филе. Будет такой псевдо-вариант курицы тандури.

 

готовим маринад для курицы

 

2.Тщательно всё перемешиваем, накрываем миску крышкой или пленкой и ставим на ночь в холодильник. За это время крица идеально замаринуется.

 

маринуем курицу

 

3.Нанизываем куски курицы на деревянные шампуры (они же шпажки). В идеале шпажки стоит вымочить в воде, так они чуть меньше горят.
Маринад не выливаем. Он нам ещё пригодится! (Так я думал в 2017 году, сейчас я бы вылил маринад нафик и сделал соус из томатной пасты и майонеза со специями)
Закладываем куриный шашлычок на шпажках в духовку под гриль. Духовку предварительно разогреваем до 220-230 градусов.
Запекаем до готовности. Периодически переворачиваем. Готовность примерно через 15-20 минут. Смотрите по обстановке.
Если у вас нет такой духовки, то используйте сковородку-гриль.

 

шашлычок на шпажках куриный

 

4.Пока наши шашлычки жарятся, подготовим соус. Выливаем остатки маринада на разогретую сковородку.
Добавляем пару ложек муки, при необходимости солим и добавляем специи, зелень. Перемешиваем, чтобы не было комков.
Утушиваем соус минут 20.

 

готовим соус для шашлыка

 

5.Вот наши куриные шашлычки на шпажках и готовы. Можно подавать их с овощами и отварным рисом.
Это вкусно и не очень хлопотно!

 

подача куриного шашлычка

 

Свинни и Куриные шашлычки на шпажках в духовке. Рецепт

 

Написать комментарий легко!  Не стесняйтесь!
Просто введите своё имя, электронную почту в поля и пишите.Куриные шашлычки на шпажках в духовке. Рецепт
Никакой регистрации!

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Summary
recipe image
Recipe Name
Куриные шашлычки на шпажках в духовке. Рецепт.
Published On
Preparation Time
Cook Time
Total Time
Average Rating
51star1star1star1star1star Based on 1 Review(s)

4 комментария

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *