Куриные желудки с булгуром рецепты приготовления пошагово

Куриные желудки с булгуром рецепты приготовления пошагово.Булгур с куриными желудками

Сегодня мы снова готовим куриные желудки. Мы смешаем куриные желудки с овощами и булгуром и затушим всё это в сливках. Куриные желудки-неплохой источник диетического белка, здесь практически нет жира. А булгур-модная нынче тема. Будем следовать трендам моды.
И, конечно же, в рецепте будет тыква!
Рецепт простой.
Поехали!

 

куриные желудки на сковороде

 

 

Ингредиенты:

● Куриные желудки -400 гр
● Булгур- 1-1,5 стакана
● Лук репчатый-1 шт
● Тыква – 700 гр и больше
● Сливки -200 мл
● Вешенки или шиитаке – 5-10 шт
● Соль, перец, зелень, специи, масло – по вкусу

 

1.Я уже готовил куриные желудки и не раз, но было это давно и неправда.
Поэтому я обратился к ним снова.  Промываем и нарезаем кусками размороженные куриные желудки, убираем подозрительные места и всякие лишние перепонки. 
Репчатый лук очищаем от шелухи и нарезаем средними кусками. Тыкву очищаем от шкурки и семечек и нарезаем небольшими кубиками.  Можно заменить  тыкву морковью.
Берем шиитаке или вешенки и нарезаем их небольшими кусками.
Растапливаем сливочное масло на сковороде,  я засыпал жменьку масалы.  Обжариваем лук и тыкву до полупрозрачности лука, затем добавляем куриные желудки и грибы.  Не надо стараться жарить, скорее нужно тушить.  Это занимает минут 10-15.

Пока  желудки овощи тушатся быстро варим булгур. Сначала растапливаем в кастрюле небольшой кусок сливочного масла, затем выкладываем туда стакан булгура, перемешиваем и заливаем 2-я стаканами кипятка+соль. Перемешиваем, накрываем крышкой и убавляем огонь на минимум.
Время варки булгура -15-20 минут.  Если вы варите его просто на гарнир, то добавьте еще кусок масла и взбейте булгур вилкой.

 

куриные желудки с булгуром рецепты приготовления пошагово

 

 

2.Вливаем сливки комнатной температуры, перемешиваем.  Соль, перец, специи и зелень -по вкусу.

 

куриные желудки с булгуром рецепты приготовления пошагово

 

3.Добавляем булгур к куриным желудками и овощам в сливках. Перемешиваем, накрываем сковородку крышкой. Убавляем огонь на минимум и готовим еще 10 минут. Сливки впитаются в булгур.

 

куриные желудки

 

4.Мы будем подавать блюда на кусках тыквы-гриль. Поэтому нужно предварительно приготовить тыкву на гриле. 
Нарезаем куски из вытянутой части мускатной тыквы.  Обжариваем эти пятаки на сухой сковороде или в духовке на верхнем гриле. 250 градусов, по 5-9 минут на сторону, это зависит от толщины кусков.
А теперь выкладываем на тарелку кусок тыквы.  Выкладываем куриные желудки с булгуром в сливках в чашку с круглым дном. Переворачиваем чашку на кусок тыквы, аккуратно снимаем чашку. 
Желудки с булгуром не должны быть слишком жидкими, иначе блюдо растекается.

 

булгур с куриными желудками

 

 

5.Аккуратно снимаем чашку. Зелень приветствуется!

 

куриные желудки с булгуром рецепты приготовления пошагово

 

Блюдо готово! Куриные желудки с булгуром радуют своим вкусом.

 

булгур с куриными желудками в сливках

 

Приготовим?

 

Свинни и куриные желудки с булгуром рецепты приготовления пошагово

 


 

  • Написать комментарий легко!  Не стесняйтесь!
    Просто введите своё имя, электронную почту в поля и пишите.
  • Никакой регистрации!
  • Пишите-не пишите, мышите-не мышите, молчаливые чтуны и ждуны)Куриные желудки с булгуром рецепты приготовления пошагово

 

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Summary
recipe image
Recipe Name
Куриные желудки с булгуром рецепты приготовления пошагово
Published On
Preparation Time
Cook Time
Total Time

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *