Куриные желудки с макаронами и тыквой

Куриные желудки с макаронами и тыквой.Фузилли с куриными желудками и сыром фета.

Иногда я готовлю куриные желудки. Это неплохой источник полезного белка. Сплошные мышцы и минимум жира.
А вот есть их сложновато потому что там нет жира. Слишком жесткие и невкусные.
Но мы всех обманем и добавим к куриным желудочкам сливочный соус с фетой.
А увенчаем нашу махинацию полной тарелкой макарошек.
Макарошки нас ещё никогда не подводили!
Поехали!

 

куриные желудки с макаронами и тыквой

 

Ингредиенты:
● Фузилли или любые другие макароны-1 пачка (400 гр)
● Желудки куриные -300-500 гр
● Тыква- 300 гр
● Лук репчатый  -1 шт
● Стручковая фасоль-горсть
● Фета -100-150 гр
● Сливки 10% – 200 гр
● Зелень, соль,сахар, сливочное масло, лавровый лист, перец- по вкусу

 

 

 

1.Взял на пробу какие-то манерные фузилли в картонной коробке. Очень даже неплохие фузилли оказались!
Макароны просто отвариваем до готовности и сбрызгиваем маслом.

 

куриные желудки с макаронами и тыквой

 

2.Чистим тыкву от шкурки и семян. Хейтерам тыквы предлагаю заменить ее морковью.
Тыкву режем крупными кубиками.
Лук чистим от шелухи и нарезаем полукольцами. Добавляем на раскаленную сковородку кусок хорошего сливочного масла, лавровый лист и щепотку зиры и\или тмина.
Через минуту добавляем лук и тыкву.
Обжариваем лук до золотистости. Откладываем овощи в сторону.

 

куриные желудки с макаронами и тыквой

 

3.Срезаем лишнюю требуху с куриных желудков. Нарезаем желудки на куски.
Обжариваем желудки. Я добавил немного белого вина.

 

куриные желудки с макаронами и тыквой

 

4.Возвращаем овощи на сковородку и  закладываем зеленую стручковую фасоль. Аккуратно перемешиваем, добавляем сахар и убавляем огонь на средний.

 

куриные желудки с макаронами и тыквой

 

5.Вливаем сливки и уменьшаем огонь.
Тушим желудки с овощами минут 15.

 

куриные желудки с макаронами и тыквой

 

6.В финале добавляем кусок феты. Перемешиваем содержимое сковородки чтобы фета растворилась. А вот теперь, если не хватает соли, можно ее добавить.
А также внести любые ваши специи по вкусу.
Общее время готовки куриных желудков примерно 30-40 минут.
Куриные желудки с макаронами и тыквой готовы!

 

куриные желудки с макаронами и тыквой

 

7.Просто выкладываем макароны (фузилли) на тарелку, а сверху размещаем куриные желудки в сливочном соусе с фетой.

 

куриные желудки с макаронами и тыквой

 

Очень неплохо!
Сладость тыквы вкупе с солёностью феты  преображают вкус желудков в лучшую стороны.
А теперь быстро перекладываем с помощью вилки куриные желудки в свой желудок!

 

куриные желудки с макаронами и тыквой

 

Приготовим?

куриные желудки с макаронами и тыквой

 

Свинни и куриные желудки с макаронами и тыквой

 


 

  • Написать комментарий легко!  Не стесняйтесь!
    Просто введите своё имя, электронную почту в поля и пишите.
  • Никакой регистрации!
  • Всё равно никто не читает футер и потому я смело могу тут написать слово “птеродактиль”
  • Пишите-не пишите, мышите-не мышите, молчаливые чтуны и ждуны)

 

 

 

 

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Summary
recipe image
Recipe Name
Куриные желудки с макаронами и тыквой
Published On
Preparation Time
Cook Time
Total Time
Average Rating
11stargraygraygraygray Based on 1 Review(s)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *