Кус кус с треской и яблоками

Кус кус с треской и яблоками

Итак, как приготовить кускус на гарнир мы уже знаем.
Теперь осталось лишь добавить к гарниру основное блюдо. Удивительно, но основа нашего блюда-яблоки, а не тыква, как могли бы подумать некоторые.
Возьмем хорошие плотные зеленые яблоки типа “Гренни Смит”, немного щечек или филе трески. Всё это и кое-что ещё мы и будем готовить.
Рецепт простой.
Поехали!

 

кус кус с треской и яблоками

 

Ингредиенты:

● Щечки трески( или филе) -400-500 гр
● Кускус -1 стакан
● Масло сливочное -50 гр
● Яблоки зеленые -4 -6 шт
● Лук репчатый -1-2 шт
● Томатная паста -2-3 ст.л.
● Соль, сахар, специи, зелень, перец-по вкусу

 

1.Вот та самая готовая смесь кускуса с помидорами, которую я взял для этого блюда. Заострять внимание на готовку кускуса я не буду, будем считать что вы это уже умеете. В любом случае продукт своеобразный, а потому на упаковке в обязательном порядке написана инструкция по приготовлению.
Приступаем к подготовке яблок и лука.

 

кус кус с треской и яблоками

 

2.Нарезаем яблоки крупными кусками, удаляем семенную коробочку. По факту я разрезал яблоки на 4 части. Очищаем репчатый лук от шелухи и нарезаем лук полукольцами, мельчить не стоит.
Растапливаем хорошее сливочное масло. Засыпаем в кипящее масло жменьку масалы  или зиры.
Обжариваем яблоки и лук до золотистости лука.

 

 

кус кус с треской и яблоками

 

3.Сегодня я снова использовал щечки трески. Потому берем размороженные щечки трески и добавляем их на сковородку.
1\3 стакана белого вина или мартини (да не вовнутрь, а на сковородку!) приветствуются. Немного убавляем огонь и обжариваем щечки трески до полуготовности.

 

кус кус с треской и яблоками

 

4.Разбавляем хорошую томатную пасту стаканом воды. Добавляем сахар, соль и перец по вкусу. Накрываем сковородку крышкой и выставляем маленький огонь.
Тушим яблоки со щечками минут 15-20.

 

 

кус кус с треской и яблоками

 

 

5.А сейчас нужно скомпоновать блюдо. Я плотно набил чашку кускусом (вот именно для этого и нужно сливочное масло в составе гарнира!).
Переворачиваем чашку с кускусом на тарелку и даём её постоять, иначе эта зараза может развалиться. И тем временем фигурно нарезаем огурцы и выкладываем яблоки со щеками трески в томатном соусе. Снимаем чашку и вуаля!

 

 

кус кус с треской и яблоками

 

Зелень приветствуется!

 

кус кус с треской и яблоками

 

Получилось довольно ярко и необычно. А красивая тарелка с легким закосом под Магриб придаст блюду неуловимый восточный колорит.

 

кус кус с треской и яблоками

 

Приготовим?

 

Свинни и кус кус с треской и яблоками


 

 

 

 

 

  • Написать комментарий легко!  Не стесняйтесь!
    Просто введите своё имя, электронную почту в поля и пишите.
  • Никакой регистрации!
  • Всё равно никто не читает футер и потому я смело могу тут написать слово “обманщик”
  • Пишите-не пишите, мышите-не мышите, молчаливые чтуны и ждуны)

 

 

 

 

 

 

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Summary
recipe image
Recipe Name
Кус кус с треской и яблоками
Published On
Preparation Time
Cook Time
Total Time

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *