Кус-кус с тыквой и колбасой

Кус-кус с тыквой и колбасой. Тыквенный кус-кус

Сегодня мы готовим блюдо из тыквы, полукопченой колбасы и кус-куса. Кус-кус -это такая крупа, разновидность манной крупы, слепленной комочками. Очень популярная тема в странах Магриба (Тунис,Алжир, Марокко и т.д.). Блюдо готовится на одной сковороде, рецепт не самый сложный. Вся сложность в пикантном соусе, но блюдо получится и без него, если у вас нет нужных ингредиентов, то это не беда.
Поехали, будет кус-кусно!

 

Кус-кус с тыквой и колбасой

 

Ингредиенты:

● Тыква -500 гр
● Лук репчатый -1 шт
● Колбаса полукопченая -300 гр
● Кус-кус- 150 гр
● Соевый соус -2 ст.л.
● Чеснок -2 зубчика
● Сахар -1 ст.л.
● Устричный соус -2 ст.л.
● Острый перец- щепотка
● Масло для жарки, вустерский соус, кетчуп, рисовый уксус,мирин, специи, паприка молотая, зелень,кунжут -по вкусу

 

1.Очищаем репчатый лук от шелухи и нарезаем лук полукольцами.  Обжариваем лук на растительном масле. Сюда же я добавил пару кусочков перца чили.

 

Кус-кус с тыквой и колбасой как готовить

 

2.Тыкву очищаем от шкурки и семян и нарезаем большими кубиками, так тыква не разварится в кашу.  Выкладываем тыкву, добавляем молотую паприку и щепотку острого перца. Обжариваем тыкву и лук, помешивая.  Минут 10-15.

 

Кус-кус с тыквой и колбасой на сковороде

 

3.Делаем пикантный соус для блюда. Что-то вроде соуса якисобы. Смешиваем в чашке ложку сахара, ложку томатного кетчупа, 2 ложки соевого соуса, 2 ложки устричного соуса, 2 ложки вустерского соуса, ложку мирина и ложку рисового соуса. Перемешиваем соус.    Этим соусом мы польем блюдо в самом конце готовки.

 

Кус-кус с тыквой и колбасой пошагово

 

4.Очищаем колбасу от пленок и нарезаем дольками. Можно взять и сосиски тоже.  У меня была колбаса в стиле “Краковской” (хотя и не она,но похоже), умеренно острая.

 

Кус-кус с тыквой и колбасой вкусный рецепт

 

 

5.Добавляем куски колбасы к тыкве и луку.  Обжариваем колбасу 5 минут, помешивая.

 

Кус-кус с тыквой

 

6.Высыпаем на сковородку кус-кус.  Перемешиваем, добавляем 1\3 соуса из чашки  и накрываем крышкой сковородку. Убавляем огонь на слабый. Готовим блюдо еще 15 минут, кус-кус должен стать мягким.  Выливаем соус на сковородку, аккуратно перемешиваем и накрываем крышкой на пару минут. Блюдо готово!

 

Кус-кус с тыквой и колбасой в воке

 

 

7.Подаём тыкву с кус-кусом и колбасой с зеленью.

 

Кус-кус с тыквой и колбасой в пикантном соусе

 

 

Очень вкусное блюдо с ярким, насыщенным вкусом. Пикантный соус дал о себе знать!

 

Кус-кус с тыквой и колбасой рецепт с фото

 

Приготовим?

 

Кус-кус с тыквой и колбасой от Свинни

 


 

  • Написать комментарий легко!  Не стесняйтесь!
    Просто введите своё имя, электронную почту в поля и пишите.
  • Никакой регистрации!
  • Пишите-не пишите, мышите-не мышите, молчаливые чтуны и ждуны)Кус-кус с тыквой и колбасой

 

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.