Лагман на итальянский манер

Лагман на итальянский манер

Сегодня мы немного поиздеваемся над итальянской и среднеазиатской кухней.
В магазине я увидел упаковку лапши для лагмана из твердых сортов пшеницы. Мне понравилась интересная форма лапши, производитель тоже внушал доверие.
Поэтому я сразу решил, что сделаю блюдо из лагманной лапши, но с закосом в легкую Италию. Италии в этом блюде так же мало как и Азии. Это такой фьюжн.
Поехали! Узнаем как я поиздевался над лагманом!

 

лагман на итальянский манер

 

 

Ингредиенты:

● Лагман -300-400 гр (1 уп)
● Баклажан -1 шт
● Лук репчатый -1 шт
● Морковь -1 шт
● Филе трески-100-150 гр
● Сливки -200 мл
● Фета -100 гр
● Соль, сахар, перец, сыр, базилик, зелень-по вкусу

 

1.Чистим морковь от шкурки. Очищаем репчатый лук от шелухи.
Нарезаем морковь и лук небольшими кусками. У меня были в заначке баклажаны-гриль, но можно взять свежий баклажан, посолить  и порезать его дольками.
На хорошем сливочном масле обжариваем лук и морковь. Добавляем дольки баклажанов и обжариваем их до готовности, откладываем баклажаны в сторону.

 

лагман на итальянский манер

 

2.Я решил добавить немного филе трески к овощам. Народ требовал белка!
Обжариваем треску с морковью и луком.  Добавляем соль, перец по вкусу. История умалчивает о небольшом количестве мартини, которое я использовал при жарке.

 

лагман на итальянский манер

 

 

3.Лапшу для лагмана просто варим в подсоленной воде до готовности. На моей пачке было написано про варку за 13 минут. Пусть лагманная лапша варится, а мы займёмся соусом.
Растапливаем в кастрюле небольшой кусочек сливочного масла. Добавляем сюда сливки. Через 5 минут вводим сыр фета и базилик. Перемешиваем соус, он становится густым.
Соль не нужна, фета солёная. Соус готовится буквально 7-10 минут.

 

лагман на итальянский манер

 

4.Итак, мы сварили лапшу лагман, слили воду в дуршлаг и добавили в лапшу немного масла. Всё готово для компоновки блюда.
Осталось лишь потереть сыр на тёрке.

 

 

 

лагман на итальянский манер

 

5.Выкладываем лагманную лапшу в тарелку. Сверху водружаем овощи с треской, поливаем овощи соусом с фетой и сливками. По бокам раскладываем баклажаны.
Петрушка и тёртый сыр велкам!

 

 

лагман на итальянский манер

 

По факту имеем неплохую пасту. Это очень вкусно и сытно!
Вот так вот, была лапша для  лагмана,  а стала пастой а-ля Свинни.

 

лагман на итальянский манер

 

Приготовим?

 

 

 

Свинни и лагман на итальянский манер


 

 

Лагман на итальянский манер

 

 

 

  • Написать комментарий легко!  Не стесняйтесь!
    Просто введите своё имя, электронную почту в поля и пишите.
  • Никакой регистрации!
  • Всё равно никто не читает футер и потому я смело могу тут написать слово “обман”
  • Пишите-не пишите, мышите-не мышите, молчаливые чтуны и ждуны)

 

 

 

 

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Summary
recipe image
Recipe Name
Лагман на итальянский манер
Published On
Preparation Time
Cook Time
Total Time

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *