Лапша соба с беконом

Лапша соба с беконом. Как готовить лапшу с беконом и грибами

Сегодня мы приготовим гречневую лапшу собу. Лапша будет готовиться с беконом, шампиньонами и овощами. Очень сытное и вкусное блюдо, рецепт не самый сложный. Собу можно заменить любой другой лапшой на ваше усмотрение, не всем нравится привкус гречки. Соус “пад тай” можно заменить другим соусом, хотя бы терияки.
Поехали, будет вкусно!

 

Лапша соба с беконом

 

Ингредиенты:

● Лапша соба -400 гр
● Шампиньоны -6 шт
● Морковь небольшая -1 шт
● Бекон сырой -200 гр
● Красный сладкий перец- 1 шт.
● Тыква -100 гр (по желанию)
● Арахис -горсть
● Лук репчатый -1 шт.
● Соевый соус -5 ст.л.
● Чеснок -3 зубца
● Острый перец-щепотка
● Сахар -2 ч.л.
● Рисовый уксус -1 ст.л.
● Зелень, зеленый лук,вода, соль, соус под тай, кунжут, специи  – по вкусу

 

1.Нарезаем сырой бекон кусочками. Обжариваем бекон на сковороде. Можно взять и готовый бекон, но сделайте поправку на соль. Снимаем бекон и откладываем в сторону.  Обжариваем дольки шампиньонов и тоже откладываем их в сторону.

 

Лапша соба с беконом в воке

 

 

2.Очищаем морковь от шкурки. Я брал и тыкву, и морковь, но это всё на любителя.  Репчатый лук и чеснок очищаем от шелухи. Нарезаем репчатый лук полукольцами, а чеснок-дольками.   Обжариваем лук, чеснок, морковь и тыкву. Добавляем колечки острого зеленого перца, тут по вкусу.

 

Лапша соба с беконом и овощами

 

3.Нарезаем сладкую паприку полосками.  Обжариваем вместе с овощами 2-3 минуты, затем возвращаем бекон и шампиньоны, добавляем горсть арахиса, щепотку соли, соевый соус, сахар, рисовый уксус, щепотку паприки и перца, 1\3 стакана воды. К этому времени у нас уже должна быть сварена лапша соба. У меня была “шляпная” соба, она варится всего 3 минуты. Промываем лапшу холодной водой, чтобы не слипалась.

 

Лапша соба с беконом и паприкой

 

4.Добавляем лапшу собу в вок к овощам и бекону. Добавляем 3-4 ст.л. растительного масла. Поливаем сверху арахисовый соус “пад тай”. Перемешиваем и прогреваем собу.

 

Лапша соба с беконом рецепт

 

 

5.Через несколько минут выкладываем собу на тарелки.

 

Лапша гречневая соба с беконом

 

 

Можно украсить блюдо кунжутом, арахисом и сырыми шампиньонами.  Зелень и зеленый лук приветствуются!   Поливаем блюдо соусом “пад тай”.

 

Лапша с беконом

 

 

Очень вкусная и сытная штука!

 

Лапша соба с беконом пад тай

 

 

Приготовим?

 

Лапша соба с беконом от Свинни

 


 

  • Написать комментарий легко!  Не стесняйтесь!
    Просто введите своё имя, электронную почту в поля и пишите.
  • Никакой регистрации!
  • Пишите-не пишите, мышите-не мышите, молчаливые чтуны и ждуны)Лапша соба с беконом

 

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.