Лапша соба с вешенками и яйцами

Лапша соба с вешенками и яйцами

Сегодня мы приготовим еще одно блюдо с гречневой лапшой соба. Этот рецепт отличается от предыдущего.
Можно заменить собу на другую лапшу или даже на спагетти и вермишель. Это базовый рецепт, который можно крутить как угодно.
А за белковую составляющую сегодня отвечают грибы вешенки.  Они продаются в наших магазинах, но не все знают что из них можно приготовить. Вот сейчас и узнаем что.
Блюдо в паназиатском стиле.  Рецепт не самый сложный, но нужны соответствующие ингредиенты.
Поехали!

 

лапша соба с овощами и вешенками

 

Ингредиенты:

● Лапша соба- 1 уп. (300гр)
● Вешенки или шампиньоны -150-300 гр
● Репчатый лук -1 шт
● Морковь -1 шт
● Дайкон или зеленая редька -1\2 -1 шт
● Яйцо -1-2 шт
● Имбирь свежий -2 см
● Кунжутное масло -3 ст.л.
● Соевый соус, перец, кинза, масло, устричный соус, кунжут, специи- по вкусу

 

1.В данном рецепте я использовал половину вешенок, а другая половина ушла в другой рецепт.  Хорошего -понемногу.
Промываем вешенки и нарезаем их полосками.

 

лапша соба с вешенками и яйцами

 

 

2.Вообще нужно стараться все ингредиенты в таком рецепте резать полосками, ибо все заточено под еду палочками.
Нарезаем репчатый лук полукольцами. Морковь очищаем от шкурки и нарезаем тонкими узкими полосками или натираем на специальной терке.  В качестве эксперимента я взял зеленую редьку, а не дайкон. Эксперимент удался.
Кстати, можно в этом рецепте вместо дайкона и редьки использовать репку!  Если у вас есть стеблевой сельдерей, то он тоже хорошо сюда впишется, режьте и его!  Нарезаем имбирь мелкими кусками.
Раскаляем сковороду, в идеале вок.  Добавляем растительное масло и закидываем овощи и вешенки в кипящее масло.  Перемешиваем. Добавляем пару яиц, размешиваем их лопаткой так чтобы яйца превратились в небольшие лохмотья. Добавляем специи, и соевый соус. Остроту блюда регулируйте сами.
Я добавил кайенский перец, сахар  и устричный соус. Если такого соуса нет, просто опустите этот пункт.  Быстренько обжариваем овощи, посыпаем их кунжутом и снимаем сковороду с огня. 
А у вас уже готова соба?

 

лапша соба с овощами и вешенками

 

 

3.Соба варится 6-8 минут В кипящей воде. Затем огонь убавляется, а соба  периодически перемешивается.  Промываем готовую собу холодной водой, так она не слипнется. 
Добавляем лапшу собу в сковороду к овощам, ставим на огонь  немного обжариваем. Буквально пару минут. 
Добавляем кунжутное масло и немного лимонного сока. Перемешиваем.

 

лапша соба с вешенками и яйцами

 

 

4.Выкладываем собу с вешенками в тарелку и добавляем кинзу и черный кунжут. Мне больше нравится именно черный кунжут, он интереснее смотрится в блюде.

 

лапша соба с овощами и вешенками

 

Блюдо хорошо и в горячем, и в холодном виде. Как же прекрасно здесь сморится имбирь!  Не забудьте его положить в блюдо!

 

лапша соба с вешенками и яйцами

 

 

Приготовим?

 

Свинни и лапша соба с овощами и вешенками

 


 

  • Написать комментарий легко!  Не стесняйтесь!
    Просто введите своё имя, электронную почту в поля и пишите.
  • Никакой регистрации!
  • Пишите-не пишите, мышите-не мышите, молчаливые чтуны и ждуны)Лапша соба с вешенками и яйцами

 

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *