Лапша удон с креветками и овощами
Сегодня мы приготовим шикарное блюдо из лапши удон, креветок и овощей. Если у вас под рукой есть соус терияки, то он сделает это блюдо еще вкуснее!
Рецепт простой, но блюдо на выходе получается ничем не хуже, чем в азиатских ресторанах. Льстит себе
Поехали, будет вкусно!
Ингредиенты:
● Лапша удон -300-400 гр
● Креветки в панцире – 400 гр
● Болгарский сладкий перец -1 шт.
● Лук репчатый – 1 шт.
● Острый перец – щепотка, по вкусу
● Соус терияки – 2-3 ст.л.
● Зеленый лук, чеснок, кунжут, соевый соус, соль, сахар, томатная паста, растительное масло, имбирь, зелень-по вкусу
1.Я взял простенький удон из магазина “Фикс прайс”, заодно узнаете сколько нужно варить лапшу удон из “Фикс прайса”. Не буду томить, этот удон сделан из обычной муки ( не из твердых сортов), а потому варится очень быстро, всего 3 минуты! (В моем случае грядёт дополнительная жарка удона, потому я варю его 2 минуты!) Не переварите удон!! Будем считать, что удон мы уже сварили и ополоснули холодной водой.
А начнём мы с подготовки креветок и лука. Я взял варено-мороженые креветки и разморозил их предварительно, просто оставил их на ночь в холодильнике. Эти креветки уже были однажды сварены, а затем заморожены, потому варить их снова не нужно. Просто очистите их от панциря.
Репчатый лук очищаем от шелухи и нарезаем полукольцами. Чеснок очищаем от шелухи и режем дольками. Обжариваем лук и чеснок в масле до золотистости лука. Сюда же я добавляю 1\4 стакана воды, пару ложек томатной пасты, 3 сантиметра тёртого имбиря, щепотку острого перца, две ст.л сахара и 1 ст.л. рисового уксуса. Перемешиваем смесь.
2.Добавляем полоски болгарского сладкого перца и очищенные креветки. Добавляем соевый соус по вкусу. Обжариваем все 4-5 минут на сильном огне, не забываем помешивать!
Добавляем удон и перемешиваем. Обжариваем удон с креветками еще 3 минуты, добавив две ложки терияки, затем выключаем огонь и накрываем сковороду крышкой. Через 4-5 минут открываем крышку и вливаем в удон еще пару ложек соуса терияки. Перемешиваем.
Блюдо готово к подаче!
3.Подаём удон с креветками с колечками зеленого лука, кунжутом и зеленью.
Ох, как же это вкусно! Вроде бы и простенький удон в блюде, но это все равно шикарно!
Приготовим?
Лапша удон с креветками и овощами и Свинни
- Написать комментарий легко! Не стесняйтесь! Просто введите своё имя, электронную почту в поля и пишите.
- Никакой регистрации!
- Пишите-не пишите, мышите-не мышите, молчаливые чтуны и ждуны)