Лапша удон с креветками и овощами

Лапша удон с креветками и овощами
Сегодня мы приготовим шикарное блюдо из лапши удон, креветок и овощей. Если у вас под рукой есть соус терияки, то он сделает это блюдо еще вкуснее!
Рецепт простой, но блюдо на выходе получается ничем не хуже, чем в азиатских ресторанах.  Льстит себе
Поехали, будет вкусно!

 

Лапша удон с креветками и овощами фото

 

Ингредиенты:

● Лапша удон -300-400 гр
● Креветки в панцире – 400 гр
● Болгарский сладкий перец -1 шт.
● Лук репчатый – 1 шт.
● Острый перец – щепотка, по вкусу
● Соус терияки – 2-3 ст.л.
● Зеленый лук, чеснок, кунжут, соевый соус, соль, сахар, томатная паста, растительное масло, имбирь, зелень-по вкусу

 

1.Я взял простенький удон из магазина “Фикс прайс”, заодно узнаете сколько нужно варить лапшу удон из “Фикс прайса”. Не буду томить, этот удон сделан из обычной муки ( не из твердых сортов), а потому варится очень быстро, всего 3 минуты! (В моем случае грядёт дополнительная жарка удона, потому я варю его 2 минуты!) Не переварите удон!!  Будем считать, что удон мы уже сварили и ополоснули холодной водой.
А начнём мы с подготовки креветок и лука. Я взял варено-мороженые креветки и разморозил их предварительно, просто оставил их на ночь в холодильнике. Эти креветки уже были однажды сварены, а затем заморожены, потому варить их снова не нужно. Просто очистите их от панциря.

Репчатый лук очищаем от шелухи и нарезаем полукольцами. Чеснок очищаем от шелухи и режем дольками.  Обжариваем лук и чеснок в масле до золотистости лука.  Сюда же я добавляю 1\4 стакана воды, пару ложек томатной пасты, 3 сантиметра тёртого имбиря, щепотку острого перца, две ст.л сахара и 1 ст.л. рисового уксуса. Перемешиваем смесь.

 

Лапша удон с креветками и овощами простой рецепт

 

 

2.Добавляем полоски болгарского сладкого перца и очищенные креветки.  Добавляем соевый соус по вкусу. Обжариваем все 4-5  минут на сильном огне, не забываем помешивать!
Добавляем удон и перемешиваем. Обжариваем удон с креветками еще 3 минуты, добавив две ложки терияки,  затем выключаем огонь и накрываем сковороду крышкой.  Через 4-5 минут открываем крышку и вливаем в удон еще пару ложек соуса терияки.  Перемешиваем. 
Блюдо готово к подаче!

 

Лапша удон с креветками и овощами как приготовить

 

3.Подаём удон с креветками с колечками зеленого лука, кунжутом и зеленью.

 

Лапша удон с креветками и овощами пошагово

 

 

Ох, как же это вкусно! Вроде бы и простенький удон в блюде, но это  все равно шикарно!

 

Лапша удон с креветками и овощами

 

 

 

Приготовим?

 

 

Лапша удон с креветками и овощами и Свинни

 


 

    • Написать комментарий легко!  Не стесняйтесь! Просто введите своё имя, электронную почту в поля и пишите.
    • Никакой регистрации!
    • Пишите-не пишите, мышите-не мышите, молчаливые чтуны и ждуны)

       

      Лапша удон с креветками и овощами

 

 

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *