Латышская кухня. Курземес строгановс

Латышская кухня. Курземес строгановс
Латышская кухня-основательная и нажористая.
Блюда сытные и монументальные, а порции радуют своей щедростью.
Сейчас нормально поедим!
В Риге я не смог найти курземес строгановс в кафешках. Сказали, что это пережиток совка.
Поэтому приготовлю его сам.
Блюдо простое, но сытное.
Нам понадобятся соленые бочковые огурцы, маринованные не подойдут.

 

тушим курземес строгановс.латышская кухня

 

Ингредиенты:
С****на – 300-400 граммов
Куриная грудка – 300 граммов
Картошка – 7-10 штук
Солёные бочковые огурцы -3-4 штуки
Лук репчатый -2-3 штуки
Морковь -1 штука
Молоко -200 мл
Сметана- 3 щедрых ложки с горкой
Мука- 5 ст.л.
Соль,перец-по вкусу
Петрушка -2 ч.л.
Сливочное масло для обжарки лука – 20 гр

 

1.Берём два вида мяса: курицу и св****у. Можно курицу заменить на бекон. В любом случае должно быть минимум два вида мяса, но можно и три.

 

латышская кухня

 

2.Очищаем репчатый лук от шелухи, нарезаем его полукольцами или перьями и тушим лук до полупрозрачности.
Откладываем его в сторону.

 

латышская кухня

 

3.Добавляем св****у . Слегка обжариваем кусочки. Перчим.
Не солим!

 

латышскаякухня

 

4. Настал черёд курицы. Берем куриную грудку и нарезаем кусками. Обжариваем грудку со всех сторон, возвращаем лук.
Не солим!

 

курица,свинина,лук.латышская кухня.курземес строгановс

 

5.Нарезаем морковку и солёные бочковые огурцы. Так как огурцы солёные, аккуратнее с солью. Может быть и вообще блюдо солить не придётся.
Собственно,  смысл солёных бочковых огурцов в блюде -экономия соли. Раньше, знаете ли, соль на вес  золота была.

 

латышская кухня.

 

6.Смешиваем молоко с мукой. Размешиваем дабы избежать образование комочков. Вливаем в наше блюдо эту лже-бешшмелевую смесь.

 

молоко и мука в курземес строгановс.латышская кухня

 

7.Закладываем сметану в курземес строгановс.

 

сметана.курземес строгановс.

 

8.Тушим на маленьком огне под крышкой минут 30 до загустевания соуса.

 

тушим курземес строгановс.латышская кухня

 

9.Пока блюдо готовится, займёмся гарниром. Есть два варианта : отварной картофель (оригинальный вариант) или отварной  рис.
 Блюдо тяжёлое, рис может его слегка облегчить. Я сварил вариант с картофелем и петрушкой.
Картошечка горяченькая, парит.

 

картофель отварной в курземес строгановс

 

10.
Нагребаем себе тарелку побольше , представляем себя, упахавшимися за день, латышскими крестьянами и радуемся жизни.

 

курземес строгановс готов.латышская кухня

 

Приятного аппетита!

Свинни и латышская кухня.

 

 


 

 

  • Написать комментарий легко!  Не стесняйтесь!
    Просто введите своё имя, электронную почту в поля и пишите.
  • Никакой регистрации!
  • Пишите-не пишите, мышите-не мышите, молчаливые чтуны и ждуны)Латышская кухня. Курземес строгановс

 

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Summary
recipe image
Recipe Name
Курземес строгановс.
Published On
Preparation Time
Cook Time
Total Time
Average Rating
51star1star1star1star1star Based on 4 Review(s)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *