Лаваш по-деревенски с хумусом

Лаваш по-деревенски с хумусом

Сегодня мы приготовим густой хумус из нута и подадим его на армянском лаваше по-деревенски (это такие красивые зажаристые круглые лепешки из магазина). Можно использовать и другой лаваш или питу, но мне очень понравился именно этот лаваш, красивый, выглядит как сухой блин. Я использовал при подаче жареное филе индейки с луком и морковь по-корейски.
Поехали, будет лавашно!

 

Лаваш по-деревенски с хумусом

 

 

Ингредиенты:

● Лаваш армянский по-деревенски -1 уп  (220 гр)
● Нут- 2 стакана
● Тхина -2 ст.л.
● Лимонный сок -1 ст.л.
● Лук репчатый -1 шт.
● Чеснок -4 зубчика
● Филе индейки- 500 гр
● Сахар -1 ст.л.
● Острый перец- щепотка,по вкусу
● Зира молотая -щепотка
● Морковь по-корейски -200 гр
● Соевый соус – 2 ст.л.
● Растительное масло для обжарки, соль, сода, яблочный уксус, кунжут, зеленый лук, зелень -по вкусу

 

 

1.Сначала замаринуем мясо. Нарезаем филе индейки кусками. Репчатый лук очищаем от шелухи и нарезаем полукольцами. Добавляем 2 ст.ложки яблочного уксуса, 1 ст.л. сахара,  2 ст.л. соевого соуса и щепотку острого перца ( у меня была смесь красного перца и паприки с сухим чесноком).  Перемешиваем мясо и лук и отправляем в холодильник на час.

 

маринованное филе индейки

 

2.Еще с вечера замачиваем нут в воде с ложечкой соды.  Разбухший нут закидываем в кастрюлю со свежей водой.  Доводим воду до кипения, добавляем щепотку соли и варим до готовности нута на среднем огне. Снимаем пену ложкой.Размоченный нут с содой варится 40 минут.  Мне нужен густой хумус, потому я сливаю всю воду с нута. Сливаем, но не выливаем, нутовый отвар- это очень вкусная тема, можно просто пить. Выкладываю в чашку пару ложек тхины (кунжутной пасты), туда же добавляю тертый чеснок и лимонный сок.  При перемешивании тхины с лимонным соком получается густая масса беловатого цвета.  Добавляем эту смесь к нуту, сюда же я добавляю щепотку соли, зиры, острый перец.  С помощью блендера взбиваем нут и тхину в густую пасту.  Теперь добавим  3-4 ложки растительного масла ( оливковое или кунжутное), перемешиваем.  Пусть хумус остывает.

 

хумус из нута рецепт

 

3.Обжариваем филе индейки с луком на сковородке до готовности.   Это занимает минут 10.

 

Лаваш по-деревенски с хумусом пошаговый рецепт

 

 

4.Выкладываем деревенский лаваш, намазываем его сверху хумусом.  Водружаем индейку с луком и немного корейской морковки.  Корейская морковка освежит вкус и придаст блюду пикантность. Осталось лишь скрутить лаваш в ролл.

 

Лаваш по-деревенски с хумусом как готовить

 

5.Подаем лаваш с хумусом и индейкой на стол.   Чертовски вкусная вещь! Хумус- это сила!

 

Лаваш по-деревенски с хумусом простой рецепт с фото

 

 

Приготовим?

 

 

Лаваш по-деревенски с хумусом и Свинни

 


 

    • Написать комментарий легко!  Не стесняйтесь! Просто введите своё имя, электронную почту в поля и пишите.
    • Никакой регистрации!
    • Пишите-не пишите, мышите-не мышите, молчаливые чтуны и ждуны)Лаваш по-деревенски с хумусом

 

 

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.