Лаваш с треской

Лаваш с треской

Сегодня  мы готовим вкусный перекус из тонкого лаваша и филе трески. Можно использовать питу вместо лаваша.
А вкусный сметанный соус с орехами, зеленью и хмели-сунели придаст нашему блюду пикантный вкус.
Рецепт простой, как всегда весь секрет заключается в приготовлении соуса.
Поехали!

 

лаваш с треской

 

 

Ингредиенты:

● Лаваш -1 уп
● Филе трески -400-500 гр
● Лук -1-2 шт
● Помидоры -2 шт
● Сметана -200 -300 гр (Можно смешать с майонезом 1 к 1)
● Зелень-пучок
● Соль, ароматный перец,чеснок, лавровый лист, грецкие орехи, хмели-сунели-по вкусу

 

 

1.Начнём процесс с приготовления пикантного сметанного соуса, он должен настояться как следует.
Можно взять просто сметану, а можно смешать майонез и сметану из пропорции 1 к 1.
В ступке перетираем грецкие орехи, соль, перец,  1 зубчик порезанного чеснока и хмели-сунели. Нарезаем зелень.
Желательно взять кинзу или  хотя бы петрушку.

 

лаваш с треской

 

2.Тщательно перемешиваем все ингредиенты со сметаной и ставим сметанный соус в холодильник.
А тем временем займёмся нашей рыбой. При желании можно заменить рыбу на мясо или курятину.

 

лаваш с треской

 

3.С филе трески особо не церемонимся. Просто отвариваем филе трески либо любой другой хорошей рыбы в подсоленной воде с лавровым листом.
Варим треску до готовности, сливаем воду и даем рыбе немного остыть.

 

 

лаваш с треской

 

4.Я использовал свежие и вяленые томаты. Можно просто обойтись свежими.Нарезаем помидоры дольками.
Чистим репчатый или красный лук от шелухи и нарезаем лук кольцами.
Подготавливаем лаваш для формирования.
Я решил сворачивать лаваш кулёчками, а потому нарезал лаваш прямоугольными полосками.
Намазываем сверху на лаваш сметанный соус. Выкладываем кусочек рыбы, лук, помидоры и зелень.
Сворачиваем кулечек из лаваша  и отправляем его в рот. А какие еще могут быть варианты?

 

лаваш с треской

 

Это неплохой и быстрый перекус и даже вполне полноценный обед или ужин.
Действительно вкусно.

 

лаваш с треской

 

Попробуем?

лаваш с треской

 

Свинни и лаваш с треской


 

 

Лаваш с треской

 

 

 

  • Написать комментарий легко!  Не стесняйтесь!
    Просто введите своё имя, электронную почту в поля и пишите.
  • Никакой регистрации!
  • Всё равно никто не читает футер и потому я смело могу тут написать слово “фалафель”
  • Пишите-не пишите, мышите-не мышите, молчаливые чтуны и ждуны)

 

 

 

 

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Summary
recipe image
Recipe Name
Лаваш с треской
Published On
Preparation Time
Cook Time
Total Time

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *