Лазанья из баклажанов с фаршем

Лазанья из баклажанов с фаршем. Лазака или мусанья
Сегодня мы приготовим лазанью с баклажанами и мясным фаршем. На мой взгляд, получилось нечто среднее между лазаньей и мусакой. Потому я называю это блюдо лазака, ну, или мусанья, но лазака звучит интереснее.
Очень вкусное и сытное блюдо. Баклажаны с мясным фаршем и чесноком да ещё и в бешамеле-это всегда успех!
Рецепт средней сложности.
Поехали!

 

лазанья из баклажанов с фаршем

 

Ингредиенты:

Листы лазаньи – 9 -12 шт (в зависимости от размера формы для запекания)
Фарш “Домашний” – 400 -500 гр
Молоко – 1 л
Мясо – 300 гр
Сельдерей стеблевой – 2-3 шт
Баклажан -3-4 шт
Лук репчатый  -1 шт
Морковь-1 шт
Перец болгарский -1-2 шт
Сыр -200 гр
Томатная паста -2-3 ст.л.
Растительное масло,мука, соль,чеснок, сахар,перец,специи, зелень-по вкусу

 

1.Первым делом приготовим соус бешамель. Бешамель -это молоко с мукой, сливочным маслом и щепоткой мускатного ореха. Я добавляю сюда сушеный укроп.
Обычно я беру литр молока и 5-6 ст.ложек муки.  Готовим бешамель на слабом огне до загустевания соуса. Это занимает минут 20-30.
Соль и перец-по вкусу.

 

лазанья из баклажанов с фаршем

 

2.Очищаем репчатый лук от шелухи, морковь от шкурки, а болгарский перец от семечек. Нарезаем овощи и стебель сельдерея произвольными кусками.
Обжариваем овощи на масле до золотистости лука. Сюда же я добавил небольшие куски мяса (вид мяса-на ваше усмотрение).  Обжариваем мясо с овощами, это занимает не более 10 минут. Соль,перец,специи-по вкусу. Откладываем овощи и мясо в сторону.

 

лазанья из баклажанов с фаршем

 

3.Обжариваем мясной фарш до образования серых комочков.  В данном случае я обжаривал фарш с болгарским перцем, морковью и томатной пастой.
Начинка может варьироваться по вашему усмотрению.  По умолчанию это фарш, но я добавил и просто куски мяса.
Обжариваем фарш минут 10. Добавляем соль и перец, но без фанатизма.

 

лазанья из баклажанов с фаршем простой рецепт

 

4.Также я приготовил баклажаны на гриле. Нарезанные куски баклажанов вымачиваем в соленой воде 30 минут дабы исключить горечь, затем обсушиваем и готовим на верхнем гриле в духовке или на сухой сковороде-гриль. 250 градусов, по 7-8 минут на сторону.
Так как я готовлю лазаку, то наливаем на дно стеклянной жаропрочной формы немного бешамеля, выкладываем первый слой листов лазаньи.
Современная лазанья не требует отварки листов. Их добавляют в сухом виде. У меня получилось 3 листа лазаньи в ряд. Сверху добавляем 1\2 содержимого сковородки, посыпаем тертым сыром и поливаем бешамелем.
На блюдо потребуется большое количество чеснока. Берем 7-10 зубчиков и мелко режем. Щедро высыпаем чеснок в каждый слой лазаки.

 

лазанья из баклажанов с фаршем рецепт с фото

 

5.И так выкладываем слой за слоем по аналогии. У меня вышло 3 слоя листьев лазаньи. А между ними 2 слоя начинки .

 

лазанья из баклажанов с фаршем пошаговый рецепт

 

 

6.Верхний слой-листы лазаньи,бешамель и тертый сыр.  Помещаем лазаку в предварительно разогретую до 190 градусов духовку. Время запекания -40 минут.

 

лазанья из баклажанов с фаршем в домашних условиях

 

7.Лазанья готова! Дадим ей остыть!  Так слои будут выглядеть красивее при нарезке.

 

как приготовить лазанья из баклажанов с фаршем

 

Нарезаем лазанью с баклажанами кусками. Подаём с зеленью.

 

лазанья из баклажанов с фаршем простой рецепт с фото

 

Это оооочень вкусно!

 

вкусная лазанья из баклажанов с фаршем

 

Безумно вкусно! В сезон дешевых баклажанов такое блюдо обязательно стоит приготовить!

 

 

лазанья из баклажанов с фаршем в духовке

 

Приготовим?

 

Свинни и лазанья из баклажанов с фаршем

 


 

  • Написать комментарий легко!  Не стесняйтесь!
    Просто введите своё имя, электронную почту в поля и пишите.
  • Никакой регистрации!
  • Пишите-не пишите, мышите-не мышите, молчаливые чтуны и ждуны)Лазанья из баклажанов с фаршем

 

 

 

 

2 комментариев

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *