Лазанья с баклажанами

Лазанья с баклажанами.
Сегодня мы приготовим овощную лазанью с баклажанами и грибами. Будем использовать готовые сухие листы лазаньи. Их прелесть в том, что они не требуют предварительной варки. Это очень удобно!
Сочетание теста, бешамеля и баклажанов с грибами и чесноком- это всегда очень вкусно и сытно! Фарш в этот раз я не использую, будет почти вегетарианский продукт.
Рецепт средней сложности, придется повозиться, но лазанья того стоит.
Поехали!

 

лазанья с баклажанами

 

Ингредиенты:

● Молоко -1 л
● Листы сухой лазаньи -9-12 шт.
● Баклажаны –4-6 шт
● Грибы (вешенки шампиньоны) -200-250 гр
● Лук репчатый -1-2 шт
● Морковь -1-2 шт
● Стебель сельдерея -1 шт
● Томатная паста -2-3 ст.л.
● Мука -4-5 ст.л.
● Сыр-200 гр
● Соль,сахар, перец, зелень,сливочное масло,чеснок, мускатный орех, специи-по вкусу

 

1.Приготовление лазаньи начинается с баклажанов и бешамеля.  Баклажаны нарезаем дольками и помещаем в соленую воду на полчаса.  Так лишняя горечь уйдёт. Поверьте мне, горечь в баклажанах может убить любое вкусное блюдо, сведя ваши старания на ноль.
Обсушиваем баклажаны и загриливаем их на верхнем гриле в духовке на 250 градусах. 7 минут на сторону.  При отсутствии такой духовки просто обжариваем баклажаны на сухой сковороде.
В разогретую кастрюлю помещаем сливочное масло. Добавляем муку к растопленному маслу, перемешиваем и обжариваем муку. Затем постепенно вливаем молоко, убавляем огонь ближе к минимуму, добавляем щепотку мускатного ореха,соль и перец. Томим бешамель минут 30. Если есть комочки-блендер вам в помощь.

 

 

лазанья с баклажанами рецепт

 

2.Очищаем репчатый лук от шелухи, а морковь от шкурки.  Нарезаем морковь, лук,стебель сельдерея и вешенки произвольными кусками, но не слишком крупно.
Обжариваем овощи и грибы на масле до золотистости лука. Разводим томатную пасту в стакане воды, добавим сюда же пару ложек сахара и щепотку соли. Вливаем эту смесь на сковороду.
Готовим минут 10. Перец,соль и специи-по вкусу.
Чистим много зубчиков чеснока. 3 порезанных зубчика добавляем к овощам.  Остальные 5-7 зубчиков мелко режем.  Натираем сыр.

 

 

лазанья с грибами и баклажанами

 

3.Формируем 1-й слой лазаньи.  Поливаем дно небольшим количеством бешамеля. Сверху выкладываем сухие листы лазаньи.

 

лазанья с баклажанами фото

 

 

4.Сюда же помещаем примерно половину сковородки с овощами. Сверху кладём баклажаны-гриль, тёртый сыр и часть бешамеля. Щедро посыпаем слой чесноком.  Накрываем листами лазаньи.

 

лазанья с баклажанами как приготовить

 

5.По аналогии выкладываем следующий слой. У меня получилось 3 слоя листов лазаньи и 2 слоя начинки между ними. Не забываем добавлять чеснок и зелень.

 

рецепт фото лазанья с баклажанами

 

6.Заливаем верхний слой бешамелем и посыпаем сыром.  Ближе к концу готовки я еще раз посыпаю лазанью тертым сыром.  Помещаем лазанью в предварительно разогретую до 180-190 градусов духовку. Время запекания лазаньи – 40 минут.

 

лазанья с баклажанами и овощами в духовке

 

7.Лазанья с грибами и баклажанами готова! Дадим ей немного остыть и будем нарезать на порционные куски.

 

лазанья с баклажанами простой рецепт

 

 

Это безумно вкусно!

 

лазанья с баклажанами в домашних условиях

 

Надо срочно делать лазанью!

 

лазанья с баклажанами и сыром

 

Приготовим?

 

Свинни и лазанья с баклажанами

 


 

  • Написать комментарий легко!  Не стесняйтесь!
    Просто введите своё имя, электронную почту в поля и пишите.
  • Никакой регистрации!
  • Пишите-не пишите, мышите-не мышите, молчаливые чтуны и ждуны)Лазанья с баклажанами

 

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *