Лимонно-банановый пирог на слоёном тесте. Очень насыщенный цитрусовый вкус.
Всегда приятно печь пироги из готового слоеного теста. Минимум возни.
Разморозил пластинку такого теста, раскатал скалкой да и только успевай начинку накладывать.
А начинка у нас сегодня будет не простая , а золотая лимонная.
Целый лимон вместе со шкуркой будет безжалостно перемолот на начинку.
А сверху украсим пирог загорелыми жжеными лимонами .
Ингредиенты:
● Лимон -1 шт
● Яйцо -2 шт
● Банан -1 шт
● Кефир – 300-500 мл
● Тесто слоеное -250 гр
● Манка -1\2 стакана и даже меньше
● Мука -1\2 стакана и даже меньше
● Сахар – 1 стакан
1.Выкладываем в миску сахар и яйца. Взбиваем их в пену.
Нарезаем банан на кусочки и добавляем сюда же.
Берем целый лимон, нарезаем вместе со шкуркой на мелкие кусочки, косточки удаляем.
Теперь смешиваем сахар, яйца, банан, лимон.
Добавляем немного манки и муки.
2.С помощью блендера получаем однородную массу. Я дополнительно добавил ложечку соды.
3.Раскатываем тесто, немного смазываем его растительным маслом, чтобы не прилипало к рукам и скалке.
Формируем корзиночку.
В корзинку переливаем нашу лимонно-банановую заливку.
Ставим пирог в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут.
А теперь займемся лимонами. Общий смысл-взять несколько долек лимона, обсыпать их сахаром и запечь в духовке.
Но можно просто положить обсыпанные схаром лимоны на пирог ближе к концу запекания.
4. Я слегка увлекся и мои лимончики почернели.
Ладно, все равно есть я их не планировал. Они – часть дизайна.
Обзовём пирог “Эль лимон негро”.
Делов то.
Скажу, что так и задумывалось изначально. Откуда вы знаете как должно быть))
И таки да. Вкус у пирога просто волшебный!
Свинни и лимонно-банановый пирог
- Написать комментарий легко! Не стесняйтесь!
Просто введите своё имя, электронную почту в поля и пишите. - Никакой регистрации!
- Пишите-не пишите, мышите-не мышите, молчаливые чтуны и ждуны)
