Лойн из вырезки на сковороде

Лойн из вырезки на сковороде
Сегодня к нам в руки попала вырезка. Обзовем это все благородным словом “лойн”, замаринуем в аджике и обжарим на сковороде-гриль. Подадим зажаристый лойн с зеленой гречкой и тыквенным соусом.
Очень вкусно и не так уж и сложно!
Поехали!

 

Лойн из вырезки на сковороде

 

 

Ингредиенты:

● Вырезка – 3 куска и более
● Тыква- 100 гр
● Гречка зеленая – 1,5 стакана
● Чеснок – 2 зубчика
● Масло растительное- 3 ст.л.
● Лимонный сок -1 ст.л.
● Соль, сахар, острый перец, аджика, вода, зелень -по вкусу

 

1.У меня была упаковка в вакууме с 3-я кусками вырезки. Но количество кусков может быть произвольным.  Берём нормальную темную, суховатую аджику и щедро смазываем куски мяса.  Хватит и 1-2 чайных ложек аджики + 2 ч. ложки растительного масла, но смотрите сами. Аджика придаст вырезке остроту, может вы любите и поострее.
Дадим мясу немного помариноваться, хватит и 30 минут, но лучше  дать мясу полежать часок.

 

Лойн из вырезки на сковороде

 

 

2. Обжариваем вырезку на сковороде-гриль (или на обычной сковороде, что есть, с тем и работаем). 2 минуты на сторону на сильном огне.  Затем выкладываем мясо в фольгу и заворачиваем. Пусть вырезка отдохнет минут 5-10, так она “дойдёт” и станет нежнее.  А нам еще нужно заняться тыквенным соусом и зеленой гречкой! Ну, если нет зеленой гречки, то возьмите обычную гречку, чего уж!
Очищаем тыкву от шкурки и семечек, нарезаем небольшими кусками и варим до готовности.  Конечно, это лучше сделать заранее!
Сливаем воду, но оставляем 1\2 стакана жидкости, в которой варилась тыква, вдруг понадобится развести соус пожиже.  Размалываем тыкву блендером, добавляем лимонный сок, соль, острый перец, ложечку растительного масла и немного сахара. При желании можно добавить 1-2 зубчика натёртого чеснока.
Зеленая гречка готовится быстро!  Я сварил ее за 20 минут в подсоленной воде.

 

Лойн из вырезки на сковороде

 

 

3.Выкладываем зеленую гречку и лойн на тарелку.  Поливаем тыквенным соусом и украшаем зеленью, колечки зеленого лука тоже хорошо впишутся.

 

Лойн из вырезки на сковороде рецепт

 

 

Очень вкусное и простое блюдо! Супер!

 

 

Лойн из вырезки на сковороде пошагово

 

 

 

Приготовим?

 

 

Лойн из вырезки на сковороде и Свинни

 


 

    • Написать комментарий легко!  Не стесняйтесь! Просто введите своё имя, электронную почту в поля и пишите.
    • Никакой регистрации!
    • Пишите-не пишите, мышите-не мышите, молчаливые чтуны и ждуны)Лойн из вырезки на сковороде

 

 

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *