Ложное ризотто с булгуром и сардельками

Ложное ризотто с булгуром и сардельками

Сегодня мы приготовим ещё одно блюдо из булгура.  В данном случае мы приготовим ложное ризотто из булгурабулгура и сарделек.
Рецепт похож на приготовление ризотто из риса, но имеет свои нюансы. На выходе мы имеем вкусное блюдо из булгура.
Можно обозвать его пловом или ризотто-неважно. Это в любом случае очень вкусно.
Поехали!

 

ложное ризотто с булгуром и сардельками

 

 

Ингредиенты

● Булгур с овощами( просто булгур ) -250 гр
● Сардельки – 400-500 гр
● Лук репчатый- 1шт
● Тыква- 200-300 гр
● Куриный бульон- 600 мл
● Масло сливочное -30-50 гр
● Соль, зелень, перец-по вкусу

 

1.Я приобрел упаковку булгура с овощами, хотя можно вполне использовать просто булгур и добавить немного овощей.
Но скидка по акции манила и манила своей ценой. В рецепте использованы сардельки, но можно взять сосиски, да и просто курица или тушенка тоже подойдут.

 

ложное ризотто с булгуром и сардельками

 

 

2.Нам понадобится куриный бульон. Каюсь, но я просто развел бульонный кубик в кипятке. Иногда можно такое себе позволить.

 

ложное ризотто с булгуром и сардельками

 

3.Растапливаем сливочное масло на сковороде. Выкладываем булгур с сушеными овощами и немного обжариваем в масле.

 

ложное ризотто с булгуром и сардельками

 

 

4.Нарезаем сардельки дольками. Тыкву чистим от шкурки и нарезаем небольшими кубиками. Репчатый лук очищаем  от шелухи и нарезаем полукольцами или мельче.
Обжариваем сардельки, тыкву и лук до золотистости лука.
Снимаем сковороду с огня. Я использовал две сковороды: одну сковороду-вок  для булгура, а вторую – для жарки сарделек и тыквы с луком.

 

ложное ризотто с булгуром и сардельками

 

5.Вливаем в булгур кипящий куриный бульон. Перемешиваем.
Можно добавить по вкусу соль и перец с зеленью.  Из специй можно использовать зиру, она хорошо сочетается с булгуром и даёт лёгкий налёт Востока блюду.
Убавляем огонь на минимум и оставляем булгур под крышкой на 10 минут. Затем добавляем сардельки,тыкву и лук. Перемешиваем.
Накрываем крышкой и готовим еще минут 10.

 

 

ложное ризотто с булгуром и сардельками

 

6.А теперь можно положить ложное ризотто из булгура в тарелки и наслаждаться необычным ярким вкусом блюда.

 

ложное ризотто с булгуром и сардельками

Приготовим?

 

Свинни и ложное ризотто с булгуром и сардельками


 

  • Написать комментарий легко!  Не стесняйтесь!
    Просто введите своё имя, электронную почту в поля и пишите.
  • Никакой регистрации!
  • Пишите-не пишите, мышите-не мышите, молчаливые чтуны и ждуны)Ложное ризотто с булгуром и сардельками

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Summary
recipe image
Recipe Name
Ложное ризотто с булгуром и сардельками
Published On
Preparation Time
Cook Time
Total Time

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *