Лук терияки с медальонами из вырезки

Лук терияки с медальонами из вырезки. Как пожарить медальоны на сковородке

Сегодня у нас в программе очень интересный рецепт. Мы пожарим медальоны из вырезки на сковороде, а на гарнир подадим кольца лука терияки в азиатском стиле.
Рецепт не самый сложный, понадобятся лишь хорошая сковорода и кое-какие ингредиенты.
Поехали, будет сытно!

 

Лук терияки с медальонами из вырезки

 

Ингредиенты:

● Медальоны из вырезки  -400 гр
● Лук репчатый -3 шт. (крупные луковицы)
● Яйцо -2 шт
● Мука -3 ст.л.
● Панировка сухарная – 6 ст.л.
● Терияки- 5 ст.л.
● Соль -щепотка
● Черный перец- щепотка
● Растительное масло для жарки, зелень -по вкусу

 

1.У меня были полуфабрикаты: нарезанные пятаками медальоны из вырезки. Обваливаем куски вырезки в муке, посыпаем солью и перцем, затем обмакиваем во взбитые яйца и сразу же плюх в сухарную панировку. Моя панировка была с паприкой, так цвет готового блюда будет золотистее и красивее.

 

медальоны в панировке

 

 

2.Доводим растительное масло в сковородке до кипения и выкладываем куски вырезки в панировке.  Обжариваем вырезку 3-4 минуты (зависит от особенностей плиты, у меня электрическая) и переворачиваем на другую сторону. Снова 3-4 минуты, затем  снимаем сковороду с огня и оставляем мясо на сковороде. Крышкой лучше не накрывать, чтобы корочка не размякла. Пусть мясо отдохнет минут 10.

 

жарка медальонов из вырезки

 

 

3.Очищаем репчатый лук от шелухи и нарезаем его крупными кольцами. Обжариваем лук в том же масле, где жарилось мясо.
Обжариваем лук до готовности, пусть нормально прожарится.  В идеале, конечно, репчатый лук должен так и подаваться целыми кусками, но у меня лук ожидаемо распался на колечки при переворачивании.  Возможно нужно было включить огонь посильнее, быстро обжарить его с двух сторон, а потом готовить на огне послабее.

 

лук терияки рецепт

 

4.Лук уже готов, осталось добавить в сковородку соус терияки, щепотку соли и щепотку перца.  Если у вас нет терияки, то смешайте соевый соус с медом и будет вам счастье.
Перемешать и гарнир из лука терияки готов!

 

Лук терияки с медальонами из вырезки как готовить

 

 

5.Подаём медальоны из вырезки с луком терияки на тарелках.  Зелень и томатные соусы к мясу приветствуются!  Я смешал банальный соус из майонеза, острого кетчупа и соевого соуса.

 

 

Лук терияки с медальонами из вырезки простой рецепт

 

 

Это вкусно! Интересный гарнир для любителей репчатого лука.

 

 

Лук терияки с медальонами из вырезки пошагово рецепт

 

 

Приготовим?

 

Лук терияки с медальонами из вырезки и Свинни

 


 

  • Написать комментарий легко!  Не стесняйтесь!
    Просто введите своё имя, электронную почту в поля и пишите.
  • Никакой регистрации!
  • Пишите-не пишите, мышите-не мышите, молчаливые чтуны и ждуны)Лук терияки с медальонами из вырезки

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *