Макароны с ветчиной в сливочном соусе

Макароны с ветчиной в сливочном соусе
Сегодня мы приготовим вкуснейшее блюдо! Макарошки еще никогда нас не подводили, а тем более цельнозерновые коричневые макароны!
Секрет блюда во вкусном сливочном соусе с грецкими орехами. Ну, и, конечно же, следует взять вкусную ветчину. Ладно, при отсутствии такой ветчины можно взять и хорошую вареную колбасу.
Поехали, рецепт простой!

 

макароны с ветчиной в сливочном соусе пошаговый рецепт

 

Ингредиенты:

● Макароны цельнозерновые 200-300 гр
● Ветчина -250-300 гр
● Сливки -200 мл
● Лук репчатый -1 шт
● Грецкие орехи -5 шт
● Перец, сахар, соль, чеснок, зеленый лук,крахмал, специи, зелень-по вкусу

 

1.Очищаем грецкие орехи от скорлупы и перепонок, если это нужно. Выкладываем орехи в ступку и перемалываем их пестиком. Сюда же я добавил щепотку хмели-сунели.
Цельнозерновые или любые другие макароны из твердых сортов пшеницы варим до готовности в слегка подсоленной воде, сливаем воду. Сбрызгиваем макароны маслом.

 

грецкие орехи в ступке

 

2.Очищаем репчатый лук от шелухи. Нарезаем лук полукольцами или мельче.  Обжариваем лук на растительном или сливочном масле, до золотистости.
Хорошую ветчину нарезаем соломкой. Добавляем кусочки ветчины к репчатому луку и разогреваем ветчину, хватит и 5 минут. Снимаем ветчину с луком со сковороды.

 

ветчина с луком

 

3.Выливаем сливки комнатной температуры на сковороду, сливки не должны кипеть,а потому убавляем огонь на минимум.  Добавляем соль, сахар и перец по вкусу.  А теперь выкладываем грецкие орехи из ступки. Перемешиваем, томим 5 минут на слабом огне и добавляем ложку крахмала для “затягивания” соуса.  Пробуем соус, если нужно, то добавляем недостающие ингредиенты.
Снимаем сковороду с огня.

 

как приготовить макароны с ветчиной в сливочном соусе

 

4.Ввкладываем  макароны на тарелку, лучше взять глубокую тарелку. Сверху водружаем ветчину с луком. Поливаем ветчину сливочным соусом с грецкими орехами.
Сюда же хорошо впишется кинза или любая другая зелень на ваше усмотрение. Колечки зеленого лука приветствуются!
Можете посыпать блюдо тёртым сыром, хотя мне кажется, что это уже перебор, блюдо и так жирное.

 

макароны с ветчиной в сливочном соусе рецепт

 

Очень сытное и основательное блюдо! Вам понравится!

 

макароны с ветчиной в сливочном соусе

 

Приготовим?

 

Свинни и макароны с ветчиной в сливочном соусе

 


 

  • Написать комментарий легко!  Не стесняйтесь!
    Просто введите своё имя, электронную почту в поля и пишите.
  • Никакой регистрации!
  • Пишите-не пишите, мышите-не мышите, молчаливые чтуны и ждуны)Макароны с ветчиной в сливочном соусе

 

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *