Медальоны из вырезки на сковороде

Медальоны из вырезки на сковороде
Сегодня мы приготовим медальоны из вырезки на сковороде. Я предварительно немного замариную медальоны в сливовом соусе и обваляю в панировочных сухарях.
А подавать медальоны планируем с картофелем “по-деревенски” и морковью “по-корейски”. Классика жанра- мясо и картошка!
Будет очень вкусно и сытно!
Поехали!

 

Медальоны из вырезки на сковороде рецепты

 

Ингредиенты:

● Медальоны  – 500 гр
● Картофель- 10 шт
● Корейская морковь -200 гр
● Панировочные сухари -4-5 ст.л.
● Сливовый соус (любой сладкий соус) -5 ст.л.
● Соль, растительное масло для обжарки, ароматный перец, зелень -по вкусу

 

 

1.И попала ко мне в руки упаковка с медальонами.  Хорошее, нежное мясо!  Мариновать такое мясо не нужно, но я решил использовать острый сливовый соус и просто добавил несколько ложек соуса, перемешал и оставил медальоны в соусе на пару часов в холодильнике.   
Да, я понимаю, что у вас нет такого соуса, вы же не извращенцы, как я. Берите любой сладкий соус! В крайнем случае просто обмажьте медальоны аджикой.

 

Медальоны из вырезки на сковороде пошагово

 

2.Обваливаем медальоны в соусе в панировочных сухарях.  Обжариваем вырезку на масле, по 3 минуты на сторону и снимаем со сковороды, затем выкладываем медальоны в фольгу и заворачиваем, пусть мясо  “отдохнет” минут 15.

 

Медальоны из вырезки на сковороде

 

3.А вы знаете как готовить картофель по-деревенски? Это вообще просто! Мне нравится этот способ приготовления картофеля, он очень экономичный, не нужно очищать шкурку.  Нужно лишь очень тщательно отмыть картошку от грязи. Желательно брать хороший картофель, а не сморщенный и проросший!   
Нарезаем картофель дольками произвольного размера, сбрызгиваем маслом, посыпаем солью и перцем, можно добавить розмарин!  А теперь помещаем картофель в духовку, я использую жаропрочную стеклянную форму. 
Температура запекания -190 градусов. Время запекания -40 минут (зависит от картофеля и его нарезки!). Можно разок перемешать картофель при готовке.

 

Медальоны из вырезки на сковороде

 

4.Подаём медальоны  из вырезки в панировочных сухарях со сливовым соусом. Соус сладкий и немного острый, шикарно!  Есть неплохой остро-сладкий соус у одного производителя. Такие узкие пластиковые цилиндры!  Он бы сюда тоже вписался идеально! 
А завершает композицию “корейская” морковь.
Очень вкусно!  Нежное мясо, можно ломать вилкой, нож не нужен!

 

Медальоны из вырезки на сковороде

 

Приготовим?

 

 

Медальоны из вырезки на сковороде и Свинни

 


 

    • Написать комментарий легко!  Не стесняйтесь! Просто введите своё имя, электронную почту в поля и пишите.
    • Никакой регистрации!
    • Пишите-не пишите, мышите-не мышите, молчаливые чтуны и ждуны)Медальоны из вырезки на сковороде

 

 

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *