“Мокрые кальмары”

“Мокрые кальмары”. Картошка тушеная с кальмарами в сметане

Сегодня мы приготовим вкусную тушеную картошку. Аккомпанементом к картошке выступят кальмары, морковь и сметана. Чаще всего такой рецепт делают с курицей , но у нас сегодня в программе значатся кальмары. Морепродукты- это всегда вкусно и полезно!
Поехали, будет кальмаристо!

 

Мокрые кальмары рецепт

 

 

Ингредиенты:

● Кальмары в шкурке -4 шт
● Картофель- 8 шт
● Морковь -1 шт
● Лук репчатый -1 шт
● Сметана 15% – 300 гр
● Лавровый лист -3 шт
● Черный перец горошком- щепотка
● Крахмал или мука -2 ст.л.
● Вода -200 гр
● Соль, сахар, перец, горчица дижонская (по желанию), зелень, специи,  чеснок -по вкусу

 

1.Очищаем морковь от грязной шкурки, а репчатый лук чистим от шелухи. Морковку нарубаем пятаками, а лук режем полукольцами.  Обжариваем овощи на масле, до полупрозрачности лука.

 

морковь и лук на сковороде вок

 

 

2.Очищаем картофель от шкурки и нарезаем  дольками, не слишком толстыми, но и не слишком тонкими. Лучше, если морковь и картофель будут одинаковой толщины.  Добавляем лавровый лист и черный перец горошком. Вливаем 100 гр воды и накрываем сковородку крышкой. Готовим блюдо на среднем огне 20 минут.

 

картофель в воке

 

 

3.Смешиваем в банке сметану с крахмалом или мукой, добавляем в смесь 100 гр воды.  Добавляем сюда же соль, сахар, черный молотый перец, острый перец, укроп ( можно и петрушку) по вкусу.

 

соус из сметаны и крахмала

 

4. Кальмаров очищаем от шкурки (если она есть), удаляем внутренности. Теперь нарезаем кальмаров полосками. Выкладываем полоски кальмаров на картофель.  Аккуратно перемешиваем. Хороший кальмар будет бело-кремового цвета с розовым оттенком и точно он не будет синюшным и с запахом!

 

Мокрые кальмары в сметане

 

5. Вливаем сметану  в сковородку,  хорошо перемешиваем.   Мешаем аккуратно,чтобы не разломать дольки картофеля.   Накрываем сковороду крышкой и готовим на средне-слабом огне еще минут 20, до полной готовности картофеля.  Кальмары -это не мясо, они готовятся очень быстро.

 

Мокрые кальмары с картофелем в сметане

 

 

6.Добавляем зелень, пробуем блюдо на вкус и добавляем недостающее (соль,перец), перемешиваем.

 

Мокрые кальмары как готовить кальмаров вкусно

 

 

7.Выкладываем “мокрых кальмаров” в тарелку. Украшаем блюдо зеленью и зеленым луком.   Вкусная и сытная штуковина получилась!

 

"Мокрые кальмары"

 

Приготовим?

 

“Мокрые кальмары” от Свинни

 


 

  • Написать комментарий легко!  Не стесняйтесь!
    Просто введите своё имя, электронную почту в поля и пишите.
  • Никакой регистрации!
  • Пишите-не пишите, мышите-не мышите, молчаливые чтуны и ждуны)"Мокрые кальмары"

 

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.