Молодая картошка с фаршем и овощами
Я люблю молодую картошку. А кто ее не любит?
Сегодня приготовим простое, но вкусное блюдо из молодой картошки и мясного фарша.
Готовится блюдо довольно быстро, а вкус очень пикантный.
Поехали!
Ингредиенты:
● Картошка молодая-10 штук
● Лук репчатый -1 шт
● Морковка- 1 шт
● Баклажан -1 шт
● Фарш говяжий -300 гр
● Соль, перец,специи -по вкусу
● Сливки -100 мл
● Лавровый лист и чеснок-по вкусу
● Томатная паста -3 ст.л.
1.Берем хороший говяжий (в идеале, но можно взять любой другой) фарш, размораживаем, если нужно. Разогреваем масло на сковороде и обжариваем фарш на сильном огне, перемешивая. Фарш посереет и разделится на комочки. Добавляем сливки, немного убавляем огонь и слегка “утушиваем” их.
2.Очищаем овощи от шкурок. Нарезаем их небольшими кусками, лук можно порезать помельче. Добавляем порезанные репчатый лук, морковку и предварительно загриленный баклажан. Но можно и свежий.
Как приготовить баклажан на гриле можно узнать здесь. в любом случае следует куски баклажанов выдержать в солевом растворе хотя бы полчаса. Просто кидаете щепотку соли в воду и закладываете туда баклажаны. Это поможет избежать возможной горечи во вкусе, баклажаны этим грешат! Перемешиваем овощи. Готовим минут 10.
3.Разводим в стакане воды томатную пасту, сюда же стоит добавить и ложку сахара для баланса вкуса. Теперь вливаем томатную смесь в сковородку.
Кладем порезанную молодую картошку прямо со шкуркой. Только сначала ее помойте))
Закладываем два лавровых листа и порезанные зубчики чеснока по вкусу. Я добавил 1 чайную ложку хмели-сунели
Солим, перчим по вкусу. Перемешиваем. Накрываем крышкой и убавляем огонь на маленький. Тушим минут 30-40 до готовности картошки.
Как вариант – можете сначала немного отварить молодую картошку до полуготовности, потом уже добавлять ее на сковороду, так блюдо приготовится быстрее.
4.Выкладываем картошку с фаршем и овощами на тарелку и украшаем зеленью. Можно использовать и колечки зеленого лука!
Очень вкусно и питательно!
Приготовим?
Молодая картошка с фаршем и овощами
Написать комментарий легко! Не стесняйтесь!
Просто введите своё имя, электронную почту в поля и пишите.
Никакой регистрации!





