Морковная лапша с печенью

Морковная лапша с печенью

Сегодня мы приготовим морковную лапшу с куриной печенью и овощами. Это обычная рисовая лапша, в составе которой есть морковный порошок.
В сухом виде лапша нежно розовая, а в вареном виде цвет уходит. Поэтому легко можно взять обычную рисовую или соевую лапшу.
Рецепт псевдо-азиатский и ни один азиат при приготовлении блюда не пострадал. Это вольная трактовка азиатских ингредиентов.
Аккомпанементом к лапше выступят куриная печень и овощи.
Рецепт не слишком сложный.
Поехали!

 

лапша с куриной печенью

 

Ингредиенты:

● Печень куриная -400-500гр
● Лапша рисовая -250 гр и более
● Морковь -1-2 шт
● Лук репчатый -1-2 шт
● Рисовый соус -3-5 ст.л.
● Терияки -2 ст.л.
● Масло сливочное, соевый соус, крахмал, сахар, устричный соус, имбирь, перец, специи, зелень -по вкусу

 

1.Начнем с приготовления куриной печени. Размораживаем печень, если она была заморожена. Удаляем лишние пленки и сомнительные места. Горечь не нужна!
Обваливаем обсушенные куски печени в крахмале.  Обжариваем печень на масле. Время готовки -7-10 минут.
Снимаем печень со сковороды и откладываем в сторону.

 

 

морковная лапша с печенью

 

2.Варим морковную или рисовую лапшу.   Вода доводится до кипения, закладывается лапша. Варим лапшу 3 минуты. Я добавил немного соевого соуса.
Затем добавляем стакан холодной воды, так лапша станет эластичнее.
Как вода снова закипит-можно снимать лапшу.  Сливаем кипяток и промываем лапшу холодной водой.

 

морковная лапша с печенью

 

3.Очищаем морковь от шкурки, а репчатый лук от шелухи. Нарезаем морковь узкими полосками, а лук-полукольцами.
Обжариваем овощи на масле до золотистости лука. Добавляем печень.
Вливаем пару столовых ложек соевого соуса. Можно добавить  мелко порубленный имбирь. Дополнительно я положил пару ложек терияки( можно заменить сахаром)  и рисовый соус (именно соус, не уксус, это соус на основе рисового сусла).
Можно добавить острого перца и специи по вкусу. Пропорции не скажу, это фирменный секрет.

 

морковная лапша с печенью

 

4.Готовим овощи с печенью, это занимает буквально 10 минут.  Крахмал с печени сделает соус густым.
Можно прямо в сковороду выложить морковную лапшу и немного ее обжарить.

 

морковная лапша с печенью

 

 

5.Выкладываем лапшу с куриной печенью и овощами в соусе на тарелку.  Кинза и кунжут приветствуется!
Можно сбрызнуть блюдо кунжутным маслом.

 

морковная лапша с печенью

 

 

Очень яркий богатый вкус! Куриная печень в азиатскую тему вписалась просто шикарно!

 

морковная лапша с печенью

 

Приготовим?

 

Свинни и морковная лапша с печенью

 


 

  • Написать комментарий легко!  Не стесняйтесь!
    Просто введите своё имя, электронную почту в поля и пишите.
  • Никакой регистрации!
  • Пишите-не пишите, мышите-не мышите, молчаливые чтуны и ждуны)Морковная лапша с печенью

 

 

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *