Мурманская треска под сметанным соусом с зеленой гречкой

Мурманская треска под сметанным соусом с зеленой гречкой.
Сегодня мы приготовим мурманскую треску под сметанным соусом на сковороде.
На самом деле, я слегка постебался. Рестораторы любят такие названия-“мурманская треска”, “крутоны”,”маффины”. Это всё звучит круто и такие блюда можно продать дороже. Крутоны всегда стоят дороже примитивных гренок и сухариков.
А на гарнир мы используем отварную зеленую гречку. Она светлее привычной гречки. Зелёная гречка нежнее обычной гречки и намного полезнее.
Рецепт простой. За основу взят старый французский рецепт.
Поехали!

 

мурманская треска под сметанным соусом с зеленой гречкой

 

Ингредиенты:

● Филе мурманской трески – 500 гр
● Гречка зеленая -1,5 -2 стакана
● Лук репчатый -1 шт
● Сметана -100-150 гр
● Бальзамический уксус -1 ч.л.
● Соль,перец,мука,специи,зелень-по вкусу

 

1.Нам понадобится филе трески или другой белой рыбы, к примеру, можно взять и судака.  Я брал щечки трески кто бы сомневался!, что есть под рукой, с тем и работаю. Это небольшие кусочки филе. Очищаем репчатый лук от шелухи и нарезаем лук полукольцами. Обмакиваем куски трески в муку.
Обжариваем на масле полукольца репчатого лука и кусочки трески.  Переворачиваем. Это занимает минут 10.  Треску не солим!  Вся соль будет в сметанном соусе.

 

мурманская треска под сметанным соусом с зеленой гречкой рецепт

 

2.Добавляем сметану на разогретую сковороду. Туда же  вливаем ложку бальзамического уксуса, добавляем щепотку соли, сахара и перца. Перемешиваем и убавляем огонь. Часто перемешиваем соус. Дадим сметанному соусу  нагреться.  Это занимает буквально несколько минут.
Всё! Соус  готов! Снимаем его с огня.

 

 

 

мурманская треска под сметанным соусом с зеленой гречкой пошаговый рецепт

 

3.На гарнир у нас планируется зеленая гречка.  Не стоит варить ее слишком долго, потому как большинство полезных витаминов выварится. Достаточно довести воду до кипения и высыпать туда зеленую гречку и щепотку соли.
Затем просто убавляем огонь, накрываем кастрюлю с гречкой крышкой и укутываем полотенцем, минут через 20-25 зеленая гречка готова!
Зеленая гречка слизистая и липкая, это нормально!

 

рецепт мурманская треска под сметанным соусом с зеленой гречкой

 

4.Выкладываем в тарелку зеленую гречку и мурманскую треску с луком.  Поливаем треску сметанным соусом.
Мурманская треска под сметанным соусом с зеленой гречкой готова!

 

мурманская треска под сметанным соусом с зеленой гречкой в домашних условиях

 

 

Приготовим?

 

Свинни и мурманская треска под сметанным соусом с зеленой гречкой

 


 

  • Написать комментарий легко!  Не стесняйтесь!
    Просто введите своё имя, электронную почту в поля и пишите.
  • Никакой регистрации!
  • Пишите-не пишите, мышите-не мышите, молчаливые чтуны и ждуны)Мурманская треска под сметанным соусом с зеленой гречкой

 

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *